DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Хлеб & Рыба

Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а хлебу и еде, его сопровождающей. На этот раз всё о хлебе и рыбе — вас ждут не только традиционные, но и самые необычные сочетания (а удивлять мы умеем, вы же знаете). На мастер-классе, 10-го октября (четверг), мы испечём несколько необычных видов хлеба и приготовим блюда из рыбы и морепродуктов, самым лучшим образом сочетающиеся с выбранным хлебом. Приходите, такого вам нигде больше не покажут!



— Силла с брандадой из трески и оливковой тапенадой. Для начала мы сделаем брандаду: взобъём отваренную самым щадящим образом треску в нежнейшее пюре, добавив тёплое оливковое масло и молоко. Добавим немного картошки. Следом сделаем тапенаду: пасту из оливок, анчоусов и каперсов. Пикантную и ароматную, с глубоким маслянистым вкусом, иногда её ещё называют «чёрной икрой бедняков». Мы испечём ржаной хлеб силла, с удивительно нежным и гармоничным вкусом, как нельзя лучше оттеняющий сладость рыбы и насыщенность тапенады. И оформим это всё, соединив вместе, в виде закуски «на один укус». Изысканно и утончённо!

— Бейгл с подкопчёным лососем, соусом оландез и яйцом пашот. Прямо на мастер-классе мы засолим свежего лосося и придадим ему лёгкий аромат дымка. Мы научимся подкапчивать продукты холодным способом в условиях обычной городской кухни. Заодно, вы узнаете, как без труда и «танцев с бубнами» приготовить яйца-пашот и голландский соус. И всё это мы подадим со свежайшими бейглами — бубликами с кунжутом, которые также испечём на месте. Шикарный симбиоз традиционных Lox n' Bagel и Eggs Benedict!

— Паровые булочки бао с рыбой-гриль. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару — традиционный вид хлеба на севере Китая. Но, в виде бао, пришли с Тайваня и сейчас в большой моде по всему миру. Воздушные, с немного вязкой текстурой, при этом довольно нейтральные по вкусу, бао являются прекрасным фоном для основного продукта, ничуть его на заглушающим, а только лишь подчёркивающим и поддерживающим. Очень полезные булочки. Во всех смыслах. А основным продуктом в пару к бао у нас будет не менее полезная штука — рыба ожаренная на гриле. В лучших азиатских традициях. И, чтобы от этих традиций не отступать, мы приготовим рыбу на угольном гриле с «живым» огнём, прямо в студии. Вкус Юго-Восточной Азии в чистом виде!

— Чоппино. Густой суп из рыбы и морепродуктов с чесночным хлебом. Итальянский суп, который не знают в Италии, изобретенный итальянскими эмигрантами, осевшими в Сан Франциско. Традиционно готовился из того, что в этот день поймали рыбаки, но превратившийся в наше время в по-настоящему изысканное блюдо. Мы приготовим его из самых лучших даров моря, что найдём на рынке. И подадим его со свежеиспечённым чесночным хлебом. Блюдо для истинных ценителей рыбы и морепродуктов!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущие: Алёна Спирина и Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/xleb-and-ryba

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, рыба, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment