DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Революционная кухня

1 октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 8 дней. Товарищество не может пройти мимо. За прошедшие годы, китайская кухня прошла через серьёзные испытания. Но, она выстояла, укрепилась и расцвела пуще прежнего. Тоже самое можно сказать и про сам Китай. На мастер-классе, 1-го октября (вторник), мы будем готовить традиционные и современные блюда китайской кухни. Со всем уважением и во всей красе!



— Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля. Необычная сычуаньская закуска из полусырого картофеля и сама по себе прекрасна. Мы же сделаем её по настоящему шикарной: добавим тыкву и тысячелетние яйца, немного облагородим и превратим в праздничную закуску.

— Революционные пельмени. На китайском празднике без пельменей никак нельзя, иначе китайские боги и КПК проклянут нас. Мы приготовим пельмени Сиумай (Шаомай) — знаменитую разновидность открытых дим-самов, приготовленных на пару. Но, не простые, а с тремя разными начинками: из свинины с креветками, из утки с грибами и рыбные. А для пущего революционного духа сделаем эти пельмени трёх разных цветов.

— Путао юй. Рыба со вкусом и видом винограда — благодаря необычной нарезке и приправам. Равнина Хуайбэй, расположенная в провинции Аньхой, изобилует виноградниками. Из винограда здесь делают не только вино, но и используют в приготовлении блюд. Необычное для Китая блюдо, но, в тоже время, очень китайское.

— Свинина по рецепту поэта Су Дунпо. Точно неизвестно, за что его больше любят китайцы — за стихи или за рецепт этой прекрасной свинины. Нежнейшая, буквально тающая во рту, ароматная грудинка… Нет, это нельзя описать словами — это надо пробовать. Приходите и пробуете!

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments