DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Юг

К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На одном из прошлых мк был суровый север, в этот раз яркий юг. Присоединяйтесь! На мастер-классе, 25-го сентября (среда), мы познакомим вас с лучшими блюдами этого богатого на продукты и традиции региона.



— Толчёное сало. Перетёртое с травами до воздушного состояния, нежное как пломбир. Ароматное и деликатное. К такому салу было бы грехом не подать пару ломтиков хорошего ржаного хлеба, что и будет непременно сделано. Впрочем, на этом мы не остановимся и подадим ко всему прочему картошку, испчённую особым образом, будто только что вынутую из костра, с дымком — как в детстве у костра.

— Вареники с ливером. Субпродукты некогда были весьма популярны в русской кухне. К сожалению, нынче готовят их не так часто, как раньше, и это очень зря. Как всегда, самое лучшее спрятано внутри. И чтобы это доказать, мы приготовим очень южное блюдо — вареники с сочной начинкой из ливера от молодых барашков. А для пущего русского духа добавим в начинку сушёных белых грибов. Вы полюбите их всем сердцем, простите за каламбур! Тесто для вареников, да и начинка тоже, требуют особого подхода — у них есть свои секреты и тонкости приготовления. Мы расскажем обо всём в подробностях, ничего не утаим.

— Колбаса запеканная. Колбасы — история в русской кухне достаточно давняя, упоминаются они ещё в средневековом Домострое. Как писал Васили Лёвшин в Русской поварне: «Колбасы в хозяйстве составляют запас полезный». И с этим сложно не согласиться. А что может быть лучше правильной свежесделанной домашней колбасы, запечёной с большим количеством лука, сочной и ароматной? Именно такую мы и приготовим прямо на мастер-классе.

— Щерба. Сложно представить русскую кухню без ухи. Одно из древнейших русских блюд. Мы приготовим южную разновидность рыбьей ухи — щербу. Наваристую, ароматную и густую. Двойную уху из речных рыб, с двумя видами икры: судачьей и сазаньей. Настоящая уха янтарна, сладка и душиста! Именно такой она у нас и будет, в лучших донских традициях.

— Таранчук. Крошёная баранина с овощами, томлёная в квасе. Ещё одно старинное блюдо, без которого нельзя представить русскую кухню. Мясо, неспешно доведённое в красном квасе до состояния «можно есть губами». Мы приготовим таранчук из самого распространённого некогда в русской кухне мяса — баранины. Дополним сезонными овощами и различными корешками, сдобрим надлежащими приправами и специями. Мы приготовим блюдо, которое известно с XV века и до сих пор готовится на Юге России. Блюдо, которое не должно быть предано забвению и остаться в нашей кухне навсегда!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю закуски, гарниры и напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-jug1

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments