DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Хлеб & Мясо

Товарищество с Кулинарной Ответственностью совместно с прекрасной Алёной Спириной продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а хлебу и еде, его сопровождающей. На мастер-классе, 19-го сентября (четверг), мы испечём несколько необычных видов хлеба и приготовим блюда из мяса, самым лучшим образом сочетающиеся с выбранным хлебом.



— Хумус из нута с соусом из пряного ягненка и питой. Гениальная закуска, широко распространённая в странах Ближнего Востока. Нежнейшее, бархатистое пюре из нута, щедро сдобренное пастой из кунжута. К хумусу мы приготовим соус из мелко нарубленной мякоти молодого барашка: пряный, в меру острый и ароматный. Восхитительный контраст вкусов и текстур, как раз в ближневосточном стиле. Такой хумус годится и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Традиционно хумус подают с питами — пресными лепёшками, при выпечке которых, внутри образуется пар, благодаря чему слои теста отделяются друг от друга и образуется «карман». Этот «карман» готов щедро вместить в себя не только хумус, но и любую другую подходящуюю начинку: будь то мясо или овощи. Очень полезный хлеб, как для дома, так и для выезда на природу, например. Разумеется, питы мы сделаем от начала и до конца прямо на мастер-классе.

— Рийет из кролика с фиговым чатни и пряным гасконским хлебом. Мы покажем, как приготовить идеальный рийет из кролика: так, чтобы он был нежным и сочным. Немного его подкоптим и подадим с фиговым чатни. Не подумайте чего, чатни будет обалденный — яркий и запоминающийся. Просто сделаем мы его из инжира (фиг) и груш, как раз по сезону. К рийету мы испечём пряный гасконский хлеб, который идеально подходит не только к различным рийетам, но и паштетам. А для пушего гасконского колорита добавим ко всему этому чернослив, вымоченный в арманьяке.

— Сэндвич Бань ми с хрустящей грудинкой на багетной булочке. Одно из самых любимых блюд во Вьетнаме. Наследие французского колониального присутствия. Блюдо, которое может лучше всего охарактеризовать вьетнамскую кулинарную культуру. Мы сделаем версию с подмаринованными овощами, большим количеством азиатской зелени, свиной грудинкой с идеально хрустящей корочкой и специальным соусом. И всё это на слегка поджаренной свежей багетной булочке, которую мы также испечём на месте. Кстати, сэндвич Бань ми уверенно возглавляет рейтинг блюд мирового уличного фастфуда. Фастфуда за который не стыдно!

— Фламандский карбонад с картофельными вафлями. Классика жанра! Рагу из говядины, медленно утомлённой в пиве до состояния «можно есть губами». Мы возмём самый правильный отруб говядины и приготовим его как можно более щадящим способом с овощами, из которых потом получится насыщенный и густой соус. К фламандскому карбонату мы испечём фламандские же вафли, но не простые, а с добавлением картофеля, что сделает их более воздушными. А, чтобы вафли стали более выразительными, мы добавим в них бекон.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущие: Алёна Спирина и Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/xleb-and-mjaso

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гастрономический ужин с коньяком Roullet

    Друзья, у нас для вас шикарная новость! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет формат товарищеских гастрономических ужинов под…

  • Набор рецептов «Бургер-party»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме правильного фастфуда. Фастфуда, за который не стыдно! Не…

  • Пельмени со товарищи 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов,…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Революционная кухня

    1 октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 8 дней. Товарищество не может…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ/ОКТЯБРЬ)

    25.09.19 (среда). РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ЮГ Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в…

  • Русские сезоны. Юг

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях.…

  • Праздник Чжунцюцзе. Китайская кухня 2.0

    13-го сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая — Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество не…

  • Фаст-фуд, за который не стыдно. Бургеры

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый фаст-фуду, за который не стыдно! В этот раз, будем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments