DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Праздник Чжунцюцзе. Китайская кухня 2.0

13-го сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая — Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество не может обойти такую дату стороной. По этому случаю, 12-го сентября (четверг), мы будем готовить классические китайские блюда, которые традиционно подаются в этот день. Пройдёмся по всему Китаю! Классика, есть классика — с ней не поспоришь. Однако, это не значит, что её нельзя улучшить и немного осовременить. Этим мы и займёмся на мастер-классе. Объединим разные традиции и техники приготовления, применим новые технологии, сделаем элегантные порции и красиво подадим — всё будет очень круто!



— Салат с солёной уткой, помело и личи. На Праздник середины осени обязательно принято подавать утку. Не будем отступать от традиций: приготовим утку. Но, не простую. Мы приготовим нанкинскую солёную утку, которая имеет более чем 2000-летнюю историю и не менее популярна в Китае, чем пекинская. Традиционно, подача такой утки очень проста, мы же сделаем с ней салат, добавив него парочку «лунообразных» ингредиентов: помело и личи. Сдобрим это всё заправкой из сливового соуса и получим идеальный китайский салат. Вкус и аромат Китая в чистом виде!

— Пельмени лунный заяц с тыквой. Одним из главных символов праздника Чжунцюцзе является лунный заяц. А одним из обязательных продуктов из которого готовят в этот день — тыква. Ну и без пельменей, понятное дело, ни один китайский праздник обойтись не может. Вот мы и сделаем пельмени: в виде зайцев, паровые, из универсального пшеничного теста, с начинкой из тыквы. А чтобы тыкве не было скучно одной, мы добавим к ней в начинку немного баранины и много ярких специй. Всем сестрам по серьгам. Китайские боги будут довольны!

— Суп-лапша с улитками и бамбуком. Наваристый духоподьёмный суп с рисовой лапшой, сваренный на бульоне из свиных костей и солонины, с улитками (они тоже круглые!), с побегами бамбука и маринованными китайскими овощами. Шикарное блюдо! Недаром, власти города Лючжоу, откуда родом блюдо, подали заявку в ЮНЕСКО о признании её в качестве нематериального культурного наследия. Кстати, найти точный рецепт приготовления этого супа невозможно. У каждого ресторана свой рецепт, который хранится в строжайшем секрете. В прошлом даже возникали настоящие ресторанные войны: кто у кого украл рецепт. Но мы не такие. Приходите, мы раскроем все секреты и поделимся нюансами приготовления этого легендарного супа!

— Лунные пряники Юэбин. Главное обязательное угощение на Празднике середины осени. Мы приготовим пряники по самому традиционному рецепту — с помощью специальных деревянных форм, но немного осовременим начинку. Обычно лунные пряники покупают в магазине, так как считается, что их сложно приготовить дома. Приходите и убедитесь, что это не совсем так. Зная все нюансы, вы без труда смжете готовить юэбин самостоятельно. Часть приготовленных пряников мы попробуем на месте, а часть, как заведено, вы непременно унесёте домой для родных и близких!

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/klassika-kitajskoj-kuxni-2-0

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments