DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

С наступающим Новым Годом!

Итак, завтра, 26 января наступит Чуньцзе – Праздник Весны или, как у нас его называют Китайский Новый Год. Естественно, Чуньцзе, как и любой традиционный китайский праздник, немыслим без разнообразия блюд и обильного возлияния. 

В нашей семье Праздник Весны тоже не обходят стороной, и на стол в этот день подаются блюда китайской кухни. В этот раз будет скромно: салат с медузой и овощами, тысячелетние яйца, свиные уши и, конечно же, разнообразные пельмени. А запьем мы все это старым шаосинским вином. 

А вы отмечаете Чуньцзе? Подаете ли вы на стол, что-нибудь особенное?

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: лобзанья пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments