DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

С наступающим Новым Годом!

Итак, завтра, 26 января наступит Чуньцзе – Праздник Весны или, как у нас его называют Китайский Новый Год. Естественно, Чуньцзе, как и любой традиционный китайский праздник, немыслим без разнообразия блюд и обильного возлияния. 

В нашей семье Праздник Весны тоже не обходят стороной, и на стол в этот день подаются блюда китайской кухни. В этот раз будет скромно: салат с медузой и овощами, тысячелетние яйца, свиные уши и, конечно же, разнообразные пельмени. А запьем мы все это старым шаосинским вином. 

А вы отмечаете Чуньцзе? Подаете ли вы на стол, что-нибудь особенное?

кросспост в chinese_cuisine 
Tags: лобзанья пост
Subscribe

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    05.03.20 (четверг). ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. И…

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments