DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Фарш. Проще простого 3

По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов «Проще простого». С совершенно новыми блюдами, новыми технологиями и дополненными знаниями! В этот раз, 8-го августа (четверг), поговорим о фарше. После нашего мк вы будете на «ты» с абсолютно любым фаршем. Подобных знаний в магазине не купишь — ни в продуктовом, ни в хозяйственном, ни уж тем более в книжном! Всё, что вы хотели знать о фарше. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Маканский минчи: стир-фрай из фарша. Минчи представляет собой говяжий или свиной фарш, приготовленный классическим китайским методом стир-фрай: быстрой обжаркой с перемешиванием. Весьма необычная технология для фарша, но результат потрясающий. Не зря минчи блюдо считается национальным блюдом Макао. Традиционно такой фарш подаётся с кубиками картофеля-фри и обжаренной в китайском стиле ячницей. Кстати, рецептом аутентичного минчи со мной поделился когда-то самый главный по тарелочкам в маканской еде, Президент Ассоциации кулинаров Макао — Raimund Pichlmaier.

— Корейские рёбра кальби куи на гриле. Да-да, мы сделаем именно рёбра. А точнее фарш из говяжьих рёбер: из отруба, казалось бы, совершенно не подходящего для фарша. Мы покажем, что зная некоторые хитрости, это вполне реально. Сделаем котлеты из мяса, снятого с говяжьих рёбрышек в стиле корейского блюда кальби куи, насадим их обратно на косточки и, чтобы не отступать от традиций, приготовим на угольном гриле с «живым» огнём, прямо в студии. Подадим с не менее традиционным для Кореи ярким и освежающим салатом.

— Американский мясной рулет митлоф из индейки. Мясной рулет или «хлеб» из рубленного фарша упоминается ещё у древнеримского гурмана и чревоугодника Апиция. Такие рулеты популярны во многих стрнах мира. И это понятно: невероятное по своим возможностям блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда и в качестве закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мы сделаем классический американский рулет «митлоф» из индейки, на примере которого покажем все нюансы и раскроем все секреты приготовления подобных блюд, например, как сделать так, чтобы рулет держал форму, но оставался при этом очень сочным. Постигнув основные принципы приготовления, вы с лёгкостью сможете приготовить мясной рулет из любого фарша, с любыми начинками и наполнениями, в полном соответствии со своими вкусами.

— Армянский суп с фрикадельками кололик. Суп кололик является одним из популярнейших блюд армянской кухни. Приготовление фарша для кололика представляет собой особую технологию и сильно отличается от обычных способов приготовления подобных видов мясного фарша. Мясо отбивается деревянным молотком до получения однородной суфлеобразной массы. Результат будет сильно отличаться от привычных фрикаделек, как по консистенции, так и по вкусу, причём, в лучшую сторону. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Мы сделаем кололик из баранины, с начинкой из сухофруктов и подадим в насыщенном, богатом вкусом и ароматами бульоне.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/farsh-prosche-prostogo-3

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments