DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Китайская домашняя кухня. Кулинарный квартирник

Срочно в номер! 23-го июля (вторник), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает кулинарный квартирник. Тёплые ламповые посиделки с гастрономическим уклоном. А, раз квартирник, то и готовить будем домашнюю кухню. Настоящую китайскую домашнюю кухню. Наготовим вкусной кухни по заветам китайских бабушек, да и поговорим о ней во всех подробностях. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмосферу — это к нам!



— Доуцзяо Шао Цецзы (Хунань). Стир-фрай с баклажанами и стручковой фасолью. Сейчас на рынке появились совершенно шикарные фиолетовые азиатские баклажаны и их же длиннющая стручковая фасоль. Грех пройти мимо такой красоты! Мы приготовим типичное домашнее блюдо, распространённое по всему Китаю: стир-фрай из азиатских баклажанов и стручковой фасоли в чесночном соусе. Но, с характерным хунаньским штрихом — сушёным чили и листьями пурпурной периллы. Прекрасная закуска с пряным, освежающим вкусом.

— Му Си Жоу (Шаньдун). Знаменитый на весь мир китайский фаст-фуд: свинина «му шу», некое подобие шаурмы. На самом же деле, весьма распространенное на домашних кухнях блюдо, родом из провинции Шаньдун. Мы приготовим именно классическую домашнюю версию, самую что ни на есть аутентичную: свиную вырезку, обжаренную с огурцами, яйцом, чёрными древесными грибами и бутонами лилии. И никакой шаурмы!

— Чжи Чжу Ян Нань Бао (Гуандун). Рагу из баранины с бамбуком и фучжу. Классическое домашнее блюдо, приготовленное в одном горшке. Насыщенная ароматами молодая баранина на косточках, утомлённая до нежности в соусе с ферментированным тофу, с побегами бамбука и фучжу (соевой спаржей), с водяными каштанами и грибами сянгу. Очень популярное блюдо в провинции Гуандун и в Гонконге. Глубокий пикантный вкус и сплошное умами. «Комфортная еда» в лучшем виде. Горшочек вари, остановиться невозможно!

— Дань Цзяо, Янь Ду Сянь (Шанхай). Яичные пельмени по-крестьянски Дань Цзяо. Необычные пельмени в нежнейшей оболочке из яичного теста с начинкой из курятины, с грибами и овощами, под пряным соусом. Приготовляются в половнике! Подать такие пельмени просто так было бы не по-товарищески. Поэтому, мы подадим их в супе Янь Ду Сянь — жемчужине шанхайской домашней кухни. Наваристый, ароматный и целебный суп — всё, как мы любим: из свежей и солёной свинины, с китайской капустой и финтифлюшками из листового тофу. По рецепту бабушки одного нашего китайского друга из Шанхая!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments