DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Кухня Меконга. Лучшее

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга. Глубокая история и современность. Только лучшее! Приходите, 11-го июля (четверг), будет весело, вкусно и познавательно!



— Бун Бо Нам Бо. Говядина на рисовой лапше. Сочная говядина, рисовая лапша, подмаринованные овощи, поджаренные до хруста арахис с шалотом и много-много азиатской зелени. Уникальное блюдо, удивительно гармонично сочетающее в себе множество вкусов. Одно их лучших во вьетнамской кухне. Считается, что его изобрёл в XVII веке вьетнамский философ и знаток кухни Фан Хюи Тю. Он ел это блюдо каждый день. И, как утверждает легенда, почтенный ученый дожил до 157 лет!

— Том Тит Рим. Карамелизированные креветки. Небольшие азиатские креветки, обжаренные в карамельном соусе с тончайшими ломтиками свиного подчерёвка. Это одно из типичных блюд, которое можно встретить в любом вьетнамском доме, в любой деревне и в любой части страны. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но комбинация карамели, жира и рыбного соуса буквально творит чудеса. Это по-настоящему шикарная еда, которой могут позавидовать многие фешенебельные рестораны. Подадим с чашкой горячего жасминового риса и квашеной листовой горчицей. Идеальное сочетание!

— Нам Нгио. Суп-лапша со свиными рёбрышками. Богатый вкусом бульон, пряный и ароматный, сваренный на свиных рёбрышках, с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. Лапша и множество ярких дополнительных ингредиентов при подаче. Это просто праздник какой-то! Блюдо берёт своё начало от шанов — народности, проживающей в Мьянме, Таиланде, китайской Юньнани и Лаосе. Шаны распространили его практически по всей Юго-Восточной Азии. Но, пожалуй, наибольшую популярность блюдо приобрело на севере Таиланда. Сейчас, это уличная еда, а когда-то, в давние времена, такую лапшу подавали на банкетах и ​​особых мероприятиях.

— Ай Тим Пхад. Катанное «жареное» мороженое. На десерт мы сделаем современное уличное лакомство, распространённое по всей ЮВА, но пришедшее из Таиланда. Десерт — аттракцион! Скатанное в тонкие рулетики мороженое с различными топингами: тропическими фруктами и прочими азиатскими штуками, какие нам предложит утренний рынок. Необычный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета — способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и покорить даже самого привередливого гурмана. Мы покажем, как сделать такое мороженое в домашних условиях. Почему же мороженое называется «жареным»? Приходите на мастер-класс, узнаете!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga-luchshee

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, кухня юва, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Эпическая Бургер-вечеринка

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый фаст-фуду, за который не стыдно! В этот раз, будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ)

    05.09.19 (четверг). ЭПИЧЕСКАЯ БУРГЕР-ВЕЧЕРИНКА Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый…

  • Набор рецептов «Региональная кухня Китая»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из 8 наиболее известных и влиятельных кухонь…

  • Фарш. Проще простого 3

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • Китайская домашняя кухня. Кулинарный квартирник

    Срочно в номер! 23-го июля (вторник), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает кулинарный квартирник. Тёплые ламповые посиделки с…

  • Субкультура

    Давно мы не устраивали заседаний секции ТКО для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Это большое упущение.…

  • Культурное наследие Товарищества

    Друзья! Если кто ещё не в курсе, рассказываю: за многолетнее время существования Товарищества с Кулинарной Ответственностью на ниве кулинарного…

  • Набор рецептов «Китайская лапшичная»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из меню реальных китайских лапшичных, которых мы…

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments