DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить, используя специальное оборудование и, что более важно, как всё это приготовить без него — дома, на обычной кухне. Для каждого вида, приготовленного на мастер-классе, мы будем рассматривать оба варианта. Приходите, 20-го июня (четверг), мы расскажем об основных принципах и секретах домашней шаркутерии! Освоив все тонкости приготовления, вы без труда сможете готовить подобные деликатесы самостоятельно.



— Паштет из печени индейки. Правильный печёночный паштет: нежнейший, лёгкий, приятного цвета — не идёт ни в какое сравнение с тем, что нам обычно предлагают в магазинах. Как добиться нежной консистенции и сохранить цвет, какие приправы и специи подходят и как их правильно вводить в паштет. Мы расскажем об основных принципах, зная которые, вы самостоятельно сможете только улучшать ваши паштеты и выстраивать их под свой вкус. Мы, например, превнесём в наш паштет азиатские нотки. Хорошему паштету, нужно время для созревания, поэтому мы подадим приготовленный заранее: красиво и с необходимым сопровождением. А тот, что будет сделан в показательных целях непосредственно на мастер-классе, мы раздадим участникам по домам. На радость друзьям и близким.

— Свиная рулька языковая. Бескостная свиная рулька, начинённая языком. На её примере мы покажем, как аккуратно освободить рульку от костей, как правильно и быстро просолить мясо, чем всё это можно начинить, приправить и как хорошо увязать в рулет. Вы узнаете, как грамотно варить подобного рода мясные рулеты: методом су вид или в обычной кастрюле, а так же в каких случаях какие температурные режимы использовать. Вы научитесь делать прекрасные закуски — вкусные и красивые на разрезе, которые станут украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

— Колбаски для гриля. Мы разберёмся какие отрубы подходят, как их выбрать и какой помол мяса для каких случаев подходит. Как правильно солить и приправлять фарш, какие специи и добавки использовать, а какие не стоит. Как правильно обращаться с черевой и как заготовить колбаски впрок. Покажем, как наполнять череву вручную, без использования колбасных шприцев и прочих гаджетов. Мы сделаем универсальный колбасный фарш. Добавив несколько необычных ингредиентов, приготовим на его основе два вида прекрасных колбасок для жарки: на открытом огне, сковороде или даже в духовом шкафу. А заодно покажем, как такие колбаски подкоптить в домашних условиях. Зная все нюансы и хитрости, вы без труда сможете приготовить практически любые колбаски по своему вкусу. Сейчас как раз самое время — дачный сезон открыт.

— Рулет из свиной грудинки. Хороший мясной фарш, подготовленный для колбас, можно использовать не только для их приготовления. Он прекрасно подходит и в качестве начинки. Такой фарш можно просто заворачивать в мясные пласты, а можно использовать в качестве оболочки достаточно крупные цельные куски мяса. В этом случаеа блюдо выходит на совершенно другой уровень. Мы поговорим о том, в чём различия подобных рулетов, какие нюансы стоит учитывать и какие техники использовать при приготовлении. Мы возьмём универсальный колбасный фарш, «обогатим» его различными добавками и начиним этим фаршем целую свиную грудинку, после чего запечём до хорошей корочки. Блюдо получится масштабным, практически, праздничным — пригодным к употреблению, как в горячем, так и в холодном виде, после выдержки оно станет только лучше. А заодно мы расскажем, как можно подкоптить подобные крупные изделия на гриле, в этот раз, чисто теоретически, но зато со всеми нюансами.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/domashnjaja-sharkuterija-mjasnaja-lavka

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс, мясо, шаркутерия
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…

  • Весна азиатская

    Нынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо, на самом деле! Приходите, 19-го…

  • Русские сезоны. Колбаса

    Если вы думаете, что колбасы — история чисто немецкая, а в России их не знали и не любили, вы глубоко заблуждаетесь. На мастер-классе мы берёмся это…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    05.03.20 (четверг). ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. И…

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments