DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Мировая лапша и паста

После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. Ведь подобного рода блюда любят не только в Китае. Лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе! В классическом и авторском исполнении. Приходите, 13-го июня (четверг), будет вкусно, весело и познавательно!



— Соба с тэмпурой (Япония). Соба — классическая японская лапша из гречневой муки. Во времена Воюющих Царств, с расцветом культуры Эдо, лапша соба считалась признаком шика. В приготовлении такой лапши есть свои сложности, тонкости и секреты, однако, свежая соба домашнего приготовления особенно вкусна и ароматна. Собу мы, как и положено, подадим со специальным соусом цуке-дзиру, в вольном переводе: «суп, который стоит рядом». Лапша соба с цуке-дзиру — блюдо само по себе великолепное и, в принципе, самодостаточное. Но, чтобы дополнить и усилить картину, отдельно мы подадим к ней тэмпуру — морепродукты и овощи в легчайшем кляре, обжаренные до воздушной хрустящей корочки. Роскошь в минимализме!

— Ultimate Мак энд чиз (Америка). Традиционная американская запеканка из макарон с сыром. Но, мы были бы не мы, если бы сделали это блюдо в классическом варианте. Это будет авторская версия, в новом шикарном исполнении. Мы сделаем совершенно волшебный соус из четырёх видов сыра, более насыщенного вкуса, но гораздо легче традиционного. И добавим пару секретных ингредиентов, которые поднимут это простое блюдо на совершенно другой уровень. Ultimate-версия!

— Шпецле с лесными грибами (Германия). Очень необычная в приготовлении разновидность домашней лапши родом из Германии: сырое жидкое тесто выжимается через дуршлаг или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Вариантов подачи шпетцлей очень много, мы сделаем лучшие — с чёрными лисичками и прочими лесными грибами, беконом и солёным чёрным перцем. Лучшие ароматы леса в одном блюде!

— Лапша, наструганная ножом (Китай). Знаменитая лапша даосяомянь из китайского города Датун, провинции Шаньси. Местные жители называют такую лапшу «королём лапши». А ещё они говорят, что когда вы едите даосяомянь, то наслаждаетесь вкусом, а когда её готовят — зрелищем. Зрелище действительно завораживающее: при помощи ножа, быстрыми движениями, достаточно тонкие полоски лапши срезают с большого куска теста прямо в чан с кипящей водой. Поступим так и мы. И подадим эту лапшу с наваристым бульоном, ароматным мясным соусом и азиатской зеленью. Хлеба и зрелищ — наш девиз!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/mirovaja-lapsha-i-pasta

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, лапша, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Революционная кухня

    1 октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 8 дней. Товарищество не может…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ/ОКТЯБРЬ)

    25.09.19 (среда). РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ЮГ Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в…

  • Русские сезоны. Юг

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях.…

  • Хлеб & Мясо

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью совместно с прекрасной Алёной Спириной продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Праздник Чжунцюцзе. Китайская кухня 2.0

    13-го сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая — Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество не…

  • Фаст-фуд, за который не стыдно. Бургеры

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый фаст-фуду, за который не стыдно! В этот раз, будем…

  • Культурное наследие Товарищества

    Друзья! Если кто ещё не в курсе, рассказываю: за многолетнее время существования Товарищества с Кулинарной Ответственностью на ниве кулинарного…

  • Эпическая Бургер-вечеринка

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый фаст-фуду, за который не стыдно! В этот раз, будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ)

    05.09.19 (четверг). ЭПИЧЕСКАЯ БУРГЕР-ВЕЧЕРИНКА Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments