DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Московская кухня

На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню московскую. Нам есть, что сказать и показать о московском гастрономическом наследии, забытом и не очень. Со всей кулинарной ответственностью. Приходите, отобедаем по-московски, с полным уважением к традициям. Будет вкусно, душевно и очень познавательно!



Начнём, как водится, с закуски. Форшмак из говядины в московском калаче. Приготовим по старинному рецепту форшмак из разварной говядины и сельдей олюторских, на вольных хлебах нагуленных. Начиним им свежеиспечённые, знаменитые когда-то на весь мир, московские калачи, те самые, в 5 копеек, и отколеруем в печи, окропив русским маслом и присыпав заморским сыром. Под рюмку Полугару, что незамедлительно к ней последует — закуска первостатейная, что и говорить.

Затем, сварим настоящий, особенный в своём роде, Московский борщ с копчёностями. Наварим крепкого бульону на ветчинной кости и беговых курях, капусты квашенной затомим, бураков приквасим, копчёностей, да колбасок в ассортименте добавим для высшего столичного лоску. К борщу же, по старому московскому обыкновению, ватрушек соорудим — пирожков раскрытых крохотных, на манер розана китайского защипанных. Закусочных, из пухового теста, с луковым мармеладом и брусникой.

После чего, приготовим Селянку рыбную сковородную, по-нашему, по-московски. С осетриной и прочими благородными рыбами. С капустой кислой, кореньями белыми, солёными огурцами и бочковыми грибами. А для пущей затейливости и парадности: с капорцами, припущенными в масле, оливками, очищенными винтом, и корнишонами, нарезанными веером. Блюдо с давних пор столь любезное жителям Белокаменной, а ныне почти совсем позабытое, но оттого не утратившее своей уместности.

Ну, и напоследок сладкий, подадим Парфе из зелёного чая с овсяным толокном и ягодами. Любимые московские лакомства прошлого, в какой-то степени настоящего и, надеемся, в полной мере будущего: мороженое, кисель и чай. Мы соберём это всё в одном десерте. Под наливочку ягодную. Идеальное завершение вечера. Лучшее из прошлого в современном исполнении!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-moskovskaja-kuxnja

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Юг

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На одном из…

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Время собирать и время раздавать!

    За время существования Товарищества с Кулинарной Ответственностью, а это уже более 7 лет, в его репертуаре накопилась сумасшедшая уйма уникальных…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ИЮНЬ)

    13.06.19 (четверг). МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили…

  • Подписка на рецепты Товарищества!

    PS Налетай, торопись! Последний шанс. Осталась всего лишь неделя для того чтобы получить возможность оформить годовую подписку на рецепты…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Вок-шоу от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

    В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоится Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций…

  • Кухня Меконга. Лучшее (г. Санкт-Петербург)

    В этом году Товарищество с Кулинарной Ответственностью празднует годовщину своего семилетнего пребывания на ниве кулинарного просвещения. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments