DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Московская кухня

На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню московскую. Нам есть, что сказать и показать о московском гастрономическом наследии, забытом и не очень. Со всей кулинарной ответственностью. Приходите, отобедаем по-московски, с полным уважением к традициям. Будет вкусно, душевно и очень познавательно!



Начнём, как водится, с закуски. Форшмак из говядины в московском калаче. Приготовим по старинному рецепту форшмак из разварной говядины и сельдей олюторских, на вольных хлебах нагуленных. Начиним им свежеиспечённые, знаменитые когда-то на весь мир, московские калачи, те самые, в 5 копеек, и отколеруем в печи, окропив русским маслом и присыпав заморским сыром. Под рюмку Полугару, что незамедлительно к ней последует — закуска первостатейная, что и говорить.

Затем, сварим настоящий, особенный в своём роде, Московский борщ с копчёностями. Наварим крепкого бульону на ветчинной кости и беговых курях, капусты квашенной затомим, бураков приквасим, копчёностей, да колбасок в ассортименте добавим для высшего столичного лоску. К борщу же, по старому московскому обыкновению, ватрушек соорудим — пирожков раскрытых крохотных, на манер розана китайского защипанных. Закусочных, из пухового теста, с луковым мармеладом и брусникой.

После чего, приготовим Селянку рыбную сковородную, по-нашему, по-московски. С осетриной и прочими благородными рыбами. С капустой кислой, кореньями белыми, солёными огурцами и бочковыми грибами. А для пущей затейливости и парадности: с капорцами, припущенными в масле, оливками, очищенными винтом, и корнишонами, нарезанными веером. Блюдо с давних пор столь любезное жителям Белокаменной, а ныне почти совсем позабытое, но оттого не утратившее своей уместности.

Ну, и напоследок сладкий, подадим Парфе из зелёного чая с овсяным толокном и ягодами. Любимые московские лакомства прошлого, в какой-то степени настоящего и, надеемся, в полной мере будущего: мороженое, кисель и чай. Мы соберём это всё в одном десерте. Под наливочку ягодную. Идеальное завершение вечера. Лучшее из прошлого в современном исполнении!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-moskovskaja-kuxnja

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…

  • Весна азиатская

    Нынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо, на самом деле! Приходите, 19-го…

  • Русские сезоны. Колбаса

    Если вы думаете, что колбасы — история чисто немецкая, а в России их не знали и не любили, вы глубоко заблуждаетесь. На мастер-классе мы берёмся это…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    05.03.20 (четверг). ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. И…

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments