DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Баранина. Проще простого 2

Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. С новых сторон и с новыми блюдами. Выясним, где и как покупать. Разберем схему туши барашка и обсудим, какие части для чего подходят и как их употребить лучшим образом. В течение мастер-класса мы приготовим четыре блюда, в которых будут применены практически все техники приготовления пригодные для баранины — как в чистом, так и в комбинированном виде. Познав все секреты и нюансы, вы с лёгкостью сможете применить эти техники и для других блюд. В общем, всё, что вы хотели знать о баранине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Чакапули из ягнятины. Разберёмся, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон. Приготовим легендарное блюдо грузинской кухни: яркий и запоминающийся, лёгкий и не обременяющий желудок чакапули — ягнятину, сваренную самым щадящим способом в белом вине с большим количеством зелени и ткемали либо алычи. Как раз будет самый сезон. Заодно разберёмся в чём разница. Подадим с правильным грузинским хлебом. Настоящий символ весны!

— Рёбрышки бацзяо по-китайски. На примере этого блюда мы рассмотрим сразу два технологических приёма. Оваривание мяса в насыщенном специями бульоне для придания ему глубокого вкуса и яркого аромата, а также обжаривание во фритюре. Как всё это делать грамотно, чтобы не получить на выходе кусок ароматизированной подошвы. Что и когда нужно добавлять в бульон и куда его потом девать. Если всё сделать правильно, рёбрышки получатся поджаристые снаружи, сочные и нежные внутри, яркого аромата и насыщенного вкуса, сохранив при этом изначальный вкус баранины. Одно из любимых блюд китайской кухни!

— Басма с молодыми овощами. Как превратить в настоящий деликатес такие неоднозначные отрубы, как шея или голяшки. Как получить нежнешее сочное мясо и вкуснейшие овощи после длительной термической обработки, не испортив вкуса и текстуры, а заодно шикарный мясо-овощной сок. Басма — оригинальный способ приготовления мяса и овощей в одном котле, в собственном соку. И что не маловажно, практически без участия человека. Споры, что вкуснее в этом блюде: мясо или овощи — гарантированы!

— Баранина барбакоа в адобо. Корни этого блюда прямиком ведут к индейцам, оно родоначальник любого барбекю, откуда для него и взяли название. Древняя традиция длительного приготовления мяса замаринованного в слабожгучих, но ароматных перцах чили и душистых специях, в специально выкопанной яме, накрытой листьями агавы. Мы покажем, как изящно перенести эту технику приготовления в домашние условия и утомить большой кусок баранины до состояния, когда мясо само отваливается с кости. Заодно подробно расскажем, как подобные блюда готовить на природе в современных условиях: в яме или простых углях. И раскурим трубку мира. Как раз самое время — дачный сезон начался!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/baranina-prosche-prostogo-2

Я в других социальных сетях:

Tags: баранина, дружеский пиар, мастер-класс, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Эпическая Бургер-вечеринка

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый фаст-фуду, за который не стыдно! В этот раз, будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ)

    05.09.19 (четверг). ЭПИЧЕСКАЯ БУРГЕР-ВЕЧЕРИНКА Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый…

  • Набор рецептов «Региональная кухня Китая»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из 8 наиболее известных и влиятельных кухонь…

  • Фарш. Проще простого 3

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • Китайская домашняя кухня. Кулинарный квартирник

    Срочно в номер! 23-го июля (вторник), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает кулинарный квартирник. Тёплые ламповые посиделки с…

  • Субкультура

    Давно мы не устраивали заседаний секции ТКО для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Это большое упущение.…

  • Культурное наследие Товарищества

    Друзья! Если кто ещё не в курсе, рассказываю: за многолетнее время существования Товарищества с Кулинарной Ответственностью на ниве кулинарного…

  • Кухня Меконга. Лучшее

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Набор рецептов «Китайская лапшичная»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из меню реальных китайских лапшичных, которых мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments