DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Баранина. Проще простого 2

Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. С новых сторон и с новыми блюдами. Выясним, где и как покупать. Разберем схему туши барашка и обсудим, какие части для чего подходят и как их употребить лучшим образом. В течение мастер-класса мы приготовим четыре блюда, в которых будут применены практически все техники приготовления пригодные для баранины — как в чистом, так и в комбинированном виде. Познав все секреты и нюансы, вы с лёгкостью сможете применить эти техники и для других блюд. В общем, всё, что вы хотели знать о баранине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Чакапули из ягнятины. Разберёмся, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон. Приготовим легендарное блюдо грузинской кухни: яркий и запоминающийся, лёгкий и не обременяющий желудок чакапули — ягнятину, сваренную самым щадящим способом в белом вине с большим количеством зелени и ткемали либо алычи. Как раз будет самый сезон. Заодно разберёмся в чём разница. Подадим с правильным грузинским хлебом. Настоящий символ весны!

— Рёбрышки бацзяо по-китайски. На примере этого блюда мы рассмотрим сразу два технологических приёма. Оваривание мяса в насыщенном специями бульоне для придания ему глубокого вкуса и яркого аромата, а также обжаривание во фритюре. Как всё это делать грамотно, чтобы не получить на выходе кусок ароматизированной подошвы. Что и когда нужно добавлять в бульон и куда его потом девать. Если всё сделать правильно, рёбрышки получатся поджаристые снаружи, сочные и нежные внутри, яркого аромата и насыщенного вкуса, сохранив при этом изначальный вкус баранины. Одно из любимых блюд китайской кухни!

— Басма с молодыми овощами. Как превратить в настоящий деликатес такие неоднозначные отрубы, как шея или голяшки. Как получить нежнешее сочное мясо и вкуснейшие овощи после длительной термической обработки, не испортив вкуса и текстуры, а заодно шикарный мясо-овощной сок. Басма — оригинальный способ приготовления мяса и овощей в одном котле, в собственном соку. И что не маловажно, практически без участия человека. Споры, что вкуснее в этом блюде: мясо или овощи — гарантированы!

— Баранина барбакоа в адобо. Корни этого блюда прямиком ведут к индейцам, оно родоначальник любого барбекю, откуда для него и взяли название. Древняя традиция длительного приготовления мяса замаринованного в слабожгучих, но ароматных перцах чили и душистых специях, в специально выкопанной яме, накрытой листьями агавы. Мы покажем, как изящно перенести эту технику приготовления в домашние условия и утомить большой кусок баранины до состояния, когда мясо само отваливается с кости. Заодно подробно расскажем, как подобные блюда готовить на природе в современных условиях: в яме или простых углях. И раскурим трубку мира. Как раз самое время — дачный сезон начался!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/baranina-prosche-prostogo-2

Я в других социальных сетях:

Tags: баранина, дружеский пиар, мастер-класс, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гастрономический ужин с коньяком Roullet

    Друзья, у нас для вас шикарная новость! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет формат товарищеских гастрономических ужинов под…

  • Набор рецептов «Бургер-party»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме правильного фастфуда. Фастфуда, за который не стыдно! Не…

  • Пельмени со товарищи 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов,…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Революционная кухня

    1 октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 8 дней. Товарищество не может…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ/ОКТЯБРЬ)

    25.09.19 (среда). РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ЮГ Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в…

  • Русские сезоны. Юг

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях.…

  • Хлеб & Мясо

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью совместно с прекрасной Алёной Спириной продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Праздник Чжунцюцзе. Китайская кухня 2.0

    13-го сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая — Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments