DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Говядина. Проще простого 2

Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать нужное и приготовить дельное. Прошлый мастер-класс нам пришлось неоднократно повторить — желающих было много. На этот раз, 11-го апреля (четверг), вас ждут совершенно новые блюда и не менее новые знания. Всё, что вы хотели знать о говядине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Поке из говядины. Поговорим о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Узнаем о степенях прожарки и как обойтись без термометра. Что такое реакция Майяра и нужно ли «запечатывать» мясо. Приготовим филе-миньон минимальной прожарки, замаринуем и подадим в виде поке, с различными овощами: свежими и подмаринованными — новый мировой тренд стритфуда.

— Пот-о-фё. Разберёмся, как правильно сварить говядину. Какие части стоит отваривать, а какие нет. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон без модных гаджетов и вакуума. Приготовим классику домашней французской кухни — пот-о-фё, которое наглядно демонстрирует технику отваривания мяса и овощей при максимальном сохранении вкуса всех ингредиентов. Бонусом выступит шикарный бульон. Два блюда в одном!

— Бёф бургиньон. Рассмотрим, какой отруб выбрать для тушения. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени нужно, чтобы мясо буквально таяло во рту. Заодно узнаем, какие жидкости подходят для тушения говядины и как правильно использовать вино в подобных блюдах. Приготовим говядину по-бургундски — одно из выдающихся крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Говядина в густом винном соусе с овощами и грибами.

— Ростбиф. Освоим правила запекания говядины большим куском. Какие части годятся для приготовления ростбифа. Какой степени прожарки должен быть идеальный ростбиф, как добиться нужной и не ошибиться. Подробно расскажем о традиционных способах готовки ростбифа и применим самую продвинутую технику реверсивного приготовления, лучшим образом подходящую для крупного куска говядины. Приготовим классический ростбиф о четырёх рёбрах оптимальной прожарки и подадим с традиционными дополнениями: йоркширским пудингом, безупречно поджаренным картофелем и соусом из хрена.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/govjadina-prosche-prostogo-2

Я в других социальных сетях:

Tags: говядина, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments