DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Фарш. Проще простого 2

По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов «Проще простого». С совершенно новыми блюдами и дополненными знаниями. В этот раз мы подробно поговорим о фарше. Казалось бы, что может быть проще, чем котлеты и им подобные? Блюда обыденные и всем известные, однако, как это часто бывает, хорошо выходят они не у всех. После нашего мк, который состоится 4-го апреля (четверг), вы будете на «ты» с абсолютно любым фаршем. Подобных знаний в магазине не купишь — ни в продуктовом, ни в хозяйственном, ни уж тем более в книжном! Всё, что вы хотели знать о фарше. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Биточки из говядины. На примере битков (небольших круглых котлеток), поговорим об общих принципах приготовления котлет. Что нужно или можно делать, а чего категорически нельзя. Как не потерять сочности и правильно пожарить котлеты. Какое мясо годится для котлет, а какое лучше пустить в другое блюдо. Полная всеобъемлющая информация о котлетах, подкреплённая многолетним опытом и научными знаниями. Заодно узнаем, как правильно доготавливать котлеты, биточки и прочие фрикадельки в соусе. Приготовим битки из говядины, обжаренные до корочки и доведённые до готовности в соусе из сметаны и лесных грибов. Классика жанра!

— Люля-кебаб из баранины. Познав все тонкости приготовления классических котлет, мы перейдём к изучению нюансов приготовления блюд из фарша предназначенных для гриля. Освоим принципы работы с такими блюдами на открытом огне и в домашних условиях. Узнаем, что делать, чтобы они оставались сочными и не сваливались с шампуров. Заодно научимся, как придать немного дымного аромата в условиях городской квартиры. Приготовим традиционные люля-кебабы из баранины и говядины. Подадим с быстро замаринованным луком, специальным соусом и лепёшками. Безусловный хит гриль-вечеринок!

— Яйца по-шотландски. Поговорим о блюдах, состоящих из фарша с начинкой. Какой фарш для этого подходит, какие начинки можно использовать и как их грамотно приготовить. Заодно узнаем, как правильно отваривать яйца, перед тем, как завернуть их в любой фарш, чтобы желток оставался тягучим. Приготовим классические яйца по-шотландски — яйца, обёрнутые фаршем и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. В авторской версии, с парой секретных ингредиентов. Прекрасная закуска как в горячем, так и в холодном виде!

— Пастуший пирог (шепард пай). Разберёмся, как и с чем правильно тушить фарш, сколько времени на это нужно и в каких блюдах может быть использовано. Заодно узнаем, как приготовить идеальное картофельное пюре. Приготовим знаменитый пастуший пирог — фарш из баранины, утомлёный до нежности с овощами, ароматными травами и специями, покрытый воздушным картофельным пюре и запечёный до золотистой корочки. Лучший в своём роде!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/farsh-prosche-prostogo-2

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments