DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Север

Так называемая новая нордическая кухня (new nordic cousine) в последнее время завоевала признание и любовь во всём мире. Незамысловатая скандинавская еда неожиданно оказалась востребованной и популярной во всём мире! И есть за что: простота и аскетичность, свежесть и чистота вкуса, и самое главное — верность традициям. Однако нам тоже есть что показать и предьявить миру в этом плане. Русский Север — одно из немногих мест, где ещё можно найти блюда старинной русской кухни почти в неизмененном виде. Русская северная кухня великолепна в своей самобытности. Присоединяйтесь! На мастер-классе, 28-го марта (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью познакомит вас с лучшими блюдами этого сурового, но прекрасного края.



Перво-наперво, приготовим калитки — открытые пирожки из ржаного теста. Но, не простые, а с груздочками солёными бочковыми, да с картофелью мятою. Под рюмку первую напитка правильного, что незамедлительно к ним последует. Закуска первостатейная, что и говорить!

После чего, щей наварим правильных, поморских. На юшке крепкой из северных рыб. С капустой квашеной забористой, гораздо упретой, словно из печи русской. Сущиком приправим и солёным рыжиком. Богатые выйдут щи. За ушами трещать будет!

К щам же приготовим рыбник праздничный, пирог колюбаку. С тремя чудо-рыбами морскими: лаборданом-треской, палтусиной и дикой сёмгой из моря белого. Рыбами правильными, не в садках взрощенных да подкрашенных, а по-настоящему дикими, вольно в морях обитавшими. Манность небесная, а не пирог — вот, что это будет такое!

Следом, настанет черёд дичи. Мы приготовим жаркое из лосятины, утомлённой до нежности, с кореньями белыми, с лесными дарами: грибами, да ягодами. К жаркому подадим картофель толчёный с медвежьим луком. Но для начала испечём его с дымком ароматным, как в детстве в золе запекали. Блюдо дюже ароматное, лесным духом богатое!

И, напоследок, блюдо разгонное — лакомство, бланманже заморским не уступающее. Сметана из топлёных сливок, взбитая с сахаром и лесной голубикой. Под разговоры неспешные и горячий чай на ягодах, душу согреет и думы смурные отвадит.

Сверх того, соления-мочения разные в ассортименте, ну и, конечно: питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И, как это часто у нас бывает — не исключены сюрпризы и незапланированные блюда.

PS Как всегда, правильную российскую рыбу — дикую, но симпатичную, нам помогут достать наши друзья из магазина «Старик и море».

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-sever

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Эпическая Бургер-вечеринка

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый фаст-фуду, за который не стыдно! В этот раз, будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (СЕНТЯБРЬ)

    05.09.19 (четверг). ЭПИЧЕСКАЯ БУРГЕР-ВЕЧЕРИНКА Товарищество с Кулинарной Ответственностью в очередной раз устраивает мастер-класс, посвящённый…

  • Набор рецептов «Региональная кухня Китая»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из 8 наиболее известных и влиятельных кухонь…

  • Фарш. Проще простого 3

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • Китайская домашняя кухня. Кулинарный квартирник

    Срочно в номер! 23-го июля (вторник), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает кулинарный квартирник. Тёплые ламповые посиделки с…

  • Субкультура

    Давно мы не устраивали заседаний секции ТКО для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Это большое упущение.…

  • Культурное наследие Товарищества

    Друзья! Если кто ещё не в курсе, рассказываю: за многолетнее время существования Товарищества с Кулинарной Ответственностью на ниве кулинарного…

  • Кухня Меконга. Лучшее

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Набор рецептов «Китайская лапшичная»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из меню реальных китайских лапшичных, которых мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments