DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Весна китайская

Весна набирает обороты. На рынках в это время уже как правило начинают появляться красивые продукты. Есть на что приятно посмотреть. Китайские рынки не исключение. Приходите, 21-го марта (четверг), на мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью, будем готовить настоящие китайские блюда из настоящих продуктов с настоящего китайского рынка. Только лучшие, по весеннему лёгкие блюда по которым мы так соскучились. Встретим весну во всеоружии! И никаких китайских подделок.



— Суп с помидорами и яйцом. Простой суп, в котором главное — ингредиенты. Уже появятся хорошие помидоры — мы возьмём лучшие, сварим правильный бульон из беговой курицы, которая гуляла сама по себе и найдём настоящие яйца. А, в итоге, получим лёгкий в исполнении, но очень яркий и вкусный суп. Современная классика китайской кухни!

— Баклажаны, фаршированные ягнятиной, в традиционном китайском чесночном соусе. Рецепт может показаться несколько сложным, но результат будет поистине ошеломляющим. Главное, знать все тонкости приготовления и тогда повторить самостоятельно это блюдо дома не составит никакого труда. Кстати, таким же образом можно будет нафаршировать любые овощи, типа зеленых перцев или шампиньонов, или даже, например, тофу.

— Жареные весенние блинчики с грибами, молодыми овощами и зеленью. Типичные китайские весенние блинчики из тончайшего теста, обжаренные во фритюре, с традиционной начинкой из молодых овощей, грибов и зелени — сочетание, искренне любимое китайцами. Тесто мы научимся делать самостоятельно — навык, который пригодится вам ещё не раз. И, это действительно очень вкусно, благо, молодые овощи, азиатские грибы и зелень будут представлены на рынке в самом своём лучшем виде. Самое время!

— Перечная говядина. Классическое китайское блюдо, приготовленное методом стир-фрай. Нежнейшие, предварительно промаринованные, кусочки говядины, в глянцевом соусе с разноцветными, сочными и сладкими, свежими болгарскими перцами, а также с большим количеством (но, строго в меру!) ароматного свежесмолотого чёрного перца — лучшего, доставленного прямиком из Камбоджи. Блюдо по-настоящему нарядное, освежающее и заряжающее, в лучших весенних традициях.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда — рынок иногда преподносит сюрпризы. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/vesna-kitajskaja.master-klass

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пельменеподобные, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments