DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Настоящая вьетнамская кухня

Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот раз вьетнамской. 21-го февраля (четверг). Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских, тайских и даже французских кулинарных традиций, вьетнамцы сформировали совершенно уникальную кухню, завоевавшую миллионы поклонников по всему миру. Недаром, «Форбс» включил Вьетнам в тройку стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Как всегда, в Товариществе с Кулинарной Ответственностью только лучшее и самое настоящее.



— Гой Куон. В честь праздника весны, мы для начала приготовим свежую разновидность традиционных нэмов — рулетов из рисовой бумаги, в данном случае не обжаренных. Лёгкая, освежающая и нарядная закуска, как удобная форма подачи салата. Не зря Гой Куон папали в ТОП-50 лучших блюд мира по версии CNN. Как говорят сами вьетнамцы: «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». Начинку мы сделаем с креветками, свежими и подмаринованными овощами, а так же с тончайшими ломтиками свиной грудинки с хрустящей шкуркой. Подадим с традиционным соусом свитчили.

— Бань Сео. Вьетнамская вариация блинов с припёком. Ярко-жёлтые несладкие тонкие лепёшки получили свое название от звука, раздающегося, когда тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, а также кокосового молока, налитое на горячую сковороду, начинает шипеть. Цвет лепёшкам придаёт куркума — мы будем использовать камбоджийскую, самую лучшую. Начинки у таких лепёшек-блинов могут быть разнообразными: мясо, морепродукты, овощи и зелень. Мы сделаем самую богатую версию — из того, что пошлёт с утра вьетнамский рынок. Это будет по-настоящему! Между прочим, скоро Масленица, так что, пригодится — будет, чем разнообразить стол.

— Бун Ча. Настоящий гвоздь программы! По версии журнала National Geographic, Бун Ча находится в списке 10 лучших блюд мировой уличной еды. Это приготовленные на гриле небольшие шашлычки из маринованной свиной грудинки, сочные мясные котлетки с хрустящей корочкой, рисовая лапша бун и море вьетнамской зелени. Мы не будем отступать от традиций и приготовим всё правильно — на угольном гриле с «живым» огнём, прямо в студии. Плюс ко всему вышеперечисленному, по южной традиции, где это блюдо называется Бун Тхит Ныонг, мы также приготовим Нэм Ран — хрустящие обжаренные блинчики из рисовой бумаги, со свининой, древесными грибами и овощами. Фактически, три блюда в одном! А подадим мы всё это великолепие с классическим соусом Ныок Чам, лучшим соусом вьетнамской кухни, без которого не обходится практически ни одно блюдо.

— Ка Фе Чунг. Яичный кофе. Сегодня Вьетнам является вторым по величине экспортером кофе в мире. Вьетнамский кофе прославился на весь мир, благодаря своему необыкновенному вкусу, который не сравнится ни с одним кофе из другого региона. Вот и мы не пройдём мимо этого прекрасного наследия времён французской колонизации и приготовим приготовим настоящий вьетнамский кофе. Но, не простой, а так называемый, яичный. Кофе, поданный под взбитыми со сгущённым молоком желтками. Отличное завершение вечера. Десерт, вкусом и текстурой немного напоминающий знаменитый итальянский тирамису.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/nastojaschaja-vjetnamskaja-kuxnja

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments