DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

5-го февраля начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет праздноваться две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Будем праздновать 7-го февраля (четверг). По всем правилам. Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Лучшими блюдами китайской кухни, всё со строгим соблюдением традиций китайского символизма. Приходите, будет весело! PS Свободных мест осталось совсем чуть-чуть.



— Классическая закуска Сяочи. На закуску, сразу же, подадим чего-нибудь из китайской классики. В зависимости от того, что китайские боги пошлют с утра на китайском рынке.

— Мясо в кисло-сладком соусе Гобаожоу. Одно из самых популярных блюд в Китае. Дважды приготовленные тонкие ломтики свиной корейки — нежное мясо с хрустящей корочкой в ярком и ароматном кисло-сладком соусе. Мы приготовим дунбэйскую версию, более деликатную и изысканную.

— Жареные шанхайские баоцзы Шэнцзяньбао. Мини-версия классических паровых баоцзы (пельменей) из дрожжевого теста, поджаренные с одной стороны, со свининой и большим количеством бульона внутри. Пышное тесто, насыщенный бульон и ароматное мясо. Одна из жемчужин шанхайской кухни.

— Паровая рыба Кунцюэюй «Хвост павлина». На Китайский Новый Год принято подавать рыбы, причём, целиком, с головой и хвостом. Не будем нарушать традиции и мы. Однако, из-за продолговатой формы, в первозданном виде готовить рыбу сложно, да и скучно. Мы покажем метод нарезки, который поможет исправить ситуацию. К тому же, блюдо с такой рыбой, напоминающей хвост павлина, будет выглядеть очень красиво, а со специальным соусом и украшениями — весьма нарядно и однозначно по-новогоднему.

— Чунцинский суп-лапша Ваньцзамянь с мясным соусом и горохом. Лапша символизирует долголетие, поэтому она обязательна на новогоднем столе. Мы приготовим лапшу, популярную среди жителей Чунцина. С пряным, в меру острым, мясным соусом, в бульоне из свиной рульки и рёбрышек, сваренных вместе с цельным жёлтым горохом. Довольно необычное сочетание для китайской кухни, но, поверьте, равнодушным оно никого не оставит.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/prazdnik-vesny-chuntsze-kitajskij-novyj-god

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments