DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда из самых праздничных птиц — гусей и уток. Под шампанское, понятное дело! В прошлый раз победил Гуся. Или Утя? Кто кого поборет в этот раз? Делайте ставки и записывайтесь! 20-го декабря (четверг), в кулинарной студии Soul food studio. Меню роскошное! В этот вечер сойдутся в честном поединке традиционные блюда, известные на весь мир, но в необычном исполнении, с заменой основных мясных ингредиентов на мясо утки или гуся. Отчего сами блюда ничуть не проиграют, а местами даже и выиграют. Как и пришедшие на мастер-класс. Не пропустите, будет весело!



— Японские пельмени гёдза с утятиной в бульоне даси, с ассорти из свежих азиатских грибов, обжаренных на гриле и яблоками. Неожиданные сочетания, тонкие вкусы и разнообразие текстур. Изысканная японская классика в новом исполнении.

— Китайский гусь хуншао. Многие слышали о любимом блюде Мао Цзедуна: свинине, тушёной по-красному (хуншао). Мы же решили приготовить это легендарное блюдо из гуся, в соевом соусе с карамелью и традиционными китайскими специями. Идеальный баланс вкусов, бешеный аромат и бунтарский вид. Революционное блюдо! Великий кормчий однозначно был бы доволен!

— Каджунское гамбо с уткой. Знаменитое лиузианское блюдо, рождённое из кулинарных традиций американских индейцев, европейских переселенцев и африканских невольников. Густо замешанный, насыщенный ингредиентами соус-суп-рагу, с мясом, морепродуктами и овощами. Мы приготовим богатую версию гамбо в каджунском стиле: из утки, с креветками и острыми колбасками, с утиными потрошками и шкварками.

— Марокканский пирог б’стийя с гусем. Завёрнутый в тысячу и один слой тончайшего хрустящего теста фило, традиционный пирог с двумя начинками: сдобренной восточными пряностями, пикантной мясной и сладкой, из миндальных лепестков. Жемчужина марокканской кухни. В классическом варианте мясную начинку делают из мяса голубя. Голуби нам ещё пригодятся, рассылать почту с новогодними поздравлениями, поэтому, мы приготовим б’стийю с гусем, что несомненно придаст пирогу ещё большей глубины вкуса и праздничного настроения.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Tags: гусь, мастер-класс, пиар, утка
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Московская кухня

    На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Вок-шоу от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

    В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоится Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций…

  • Кухня Меконга. Лучшее (г. Санкт-Петербург)

    В этом году Товарищество с Кулинарной Ответственностью празднует годовщину своего семилетнего пребывания на ниве кулинарного просвещения. В связи с…

  • ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ. РЕАЛЬНЫЙ HOT TRIP!

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Подписка на рецепты Товарищества!

    Ура! Свершилось! По просьбам кулинарно-любопытствующей общественности аттракцион неслыханной щедрости возвращается! В преддверии грядущего семилетия,…

  • Говядина. Проще простого 2

    Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать…

  • Фарш. Проще простого 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АПРЕЛЬ-МАЙ)

    Уф-уф-уф! Пыщ-пыщ-пыщ! Наш паровоз не остановить. Следующая станция «Юбилейная». Держите расписание предпраздничных мероприятий. К посещению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments