DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда из самых праздничных птиц — гусей и уток. Под шампанское, понятное дело! В прошлый раз победил Гуся. Или Утя? Кто кого поборет в этот раз? Делайте ставки и записывайтесь! 20-го декабря (четверг), в кулинарной студии Soul food studio. Меню роскошное! В этот вечер сойдутся в честном поединке традиционные блюда, известные на весь мир, но в необычном исполнении, с заменой основных мясных ингредиентов на мясо утки или гуся. Отчего сами блюда ничуть не проиграют, а местами даже и выиграют. Как и пришедшие на мастер-класс. Не пропустите, будет весело!



— Японские пельмени гёдза с утятиной в бульоне даси, с ассорти из свежих азиатских грибов, обжаренных на гриле и яблоками. Неожиданные сочетания, тонкие вкусы и разнообразие текстур. Изысканная японская классика в новом исполнении.

— Китайский гусь хуншао. Многие слышали о любимом блюде Мао Цзедуна: свинине, тушёной по-красному (хуншао). Мы же решили приготовить это легендарное блюдо из гуся, в соевом соусе с карамелью и традиционными китайскими специями. Идеальный баланс вкусов, бешеный аромат и бунтарский вид. Революционное блюдо! Великий кормчий однозначно был бы доволен!

— Каджунское гамбо с уткой. Знаменитое лиузианское блюдо, рождённое из кулинарных традиций американских индейцев, европейских переселенцев и африканских невольников. Густо замешанный, насыщенный ингредиентами соус-суп-рагу, с мясом, морепродуктами и овощами. Мы приготовим богатую версию гамбо в каджунском стиле: из утки, с креветками и острыми колбасками, с утиными потрошками и шкварками.

— Марокканский пирог б’стийя с гусем. Завёрнутый в тысячу и один слой тончайшего хрустящего теста фило, традиционный пирог с двумя начинками: сдобренной восточными пряностями, пикантной мясной и сладкой, из миндальных лепестков. Жемчужина марокканской кухни. В классическом варианте мясную начинку делают из мяса голубя. Голуби нам ещё пригодятся, рассылать почту с новогодними поздравлениями, поэтому, мы приготовим б’стийю с гусем, что несомненно придаст пирогу ещё большей глубины вкуса и праздничного настроения.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Tags: гусь, мастер-класс, пиар, утка
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в…

  • Русские сезоны. Русский парадный обед

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments