DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Новый Год. Приквел

Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в несколько необычном формате. Можно сказать, в формате квартирника. В небольшой, но очень уютной кулинарной студии Soul food studio. Условия будут максимально приближённые к боевым, всего 10 гостей и по-домашнему обустроенная кухня. Как встретить Новый Год, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время. В тёплой, дружественной обстановке мы совместно будем готовить всё то важное, без чего невозможно обойтись при встрече Нового Года. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью.



Начнём с салата. Какой же праздник без салата? Но! Оставим оливье и селёдку под шубой на Старый Новый Год и ноябрьские праздники. Тут нужна штука более сезонная, изысканная и лёгкая. Например, так: Салат с крабовым мясом, хурмой и мисо-мандариновой заправкой. Очень по-новогоднему — крабы, хурма, мандарины… Весьма нарядно и празднично, но необременительно для желудка. Причём, состав этого новогоднего салата с лёгкостью можно будет изменить под вкусы своих домочадцев. Как? Приходите, мы всё подробно расскажем и покажем.

Также, для правильной встречи Нового Года нужен гвоздь. Гвоздь программы! И он у нас есть. Главным героем новогоднего пиршества в нашей версии станет образцово-показательный турдакен (или индоуткоцып, если по-русски) — целая индейка, начинённая целой уткой, в которой, в свою очередь, находится цыплёнок — опять же, целиком, во всей своей красе. Более празднично-новогоднего блюда и не придумать. Три в одном! И никаких компромиссов. Если знать все нюансы, приготовить подобного монстра (в самом хорошем смысле этого слова) самостоятельно, на радость и удивление гостям, не составит особого труда. Соответствующие гарниры и необходимые соусы мы также приготовим на месте.

Понятное дело, в таком важном деле не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, ради которого люди готовы на многое. Смотрели кинофильм «Тост»? В нём главный герой борется с мачехой за внимание отца, пытаясь приготовить идеальный десерт Лимонная меренга — сочетание рассыпчатого теста, яркого лимонного крема и нежнейшей меренги, слегка подпалённой огнём. Если не видели, посмотрите, отличный фильм. И десерт прекрасный. Десерт, который не будет обойдён вниманием на праздничном столе. Приходите и убедитесь сами!

Ну и конечно, то, без чего никак нельзя обойтись на утро после удачной встречи Нового Года. Суп! Духоподъёмный, бодрящий, восстанавливающий силы и возвращающий правильный взгляд на вещи, суп. В этот раз мы сварим рассольник. Во всех подробностях. Богатую авторскую версию основанную на различных изысканиях, а так же на зрелых размышлениях и кулинарном опыте.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда, а также культурная программа и просмотр новогодних кинолент на большом экране. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Наше время

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На прошлых…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ФЕВРАЛЬ—МАРТ)

    21.02.19 (четверг). НАСТОЯЩАЯ ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот…

  • Настоящая вьетнамская кухня

    Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот раз вьетнамской. 21-го февраля (четверг). Вбирая на…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ФЕВРАЛЬ)

    А вот и не всё! Всё только начинается в новом году. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмоферу — это к нам! Держите расписание…

  • Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

    5-го февраля начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет…

  • Русские сезоны. Домострой

    К сожалению, по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях.…

  • Похмелье-party 45

    Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Шикарный подарок!

    Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!», сам по себе отличный…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments