DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Русский парадный обед

К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы продолжаем знакомиться с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На этот раз, 29-го ноября (четверг), мы рассмотрим русскую дворянскую кухню в самом её расцвете, в один из лучших её периодов — кухню XIX века. И приготовим роскошный обед, навеянный этой прекрасной эпохой.



— Наполеон из сала с огуречным ланспиком. Соления и мочения разные бочковые.

— Стерляжья уха янтарная, к ней расстегайчики с рыбьими печёнками.

— Тельное из щуки припущенное, с соусом из раков и щучьей икрой.

— Поросёнок-кулебяка на 4 угла. Молодой подсвинок с начинкой в несколько ярусов.

— Самбук из яблок с карамелизованными ореховыми лепестками и фруктовым маседуаном.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Сверх того питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-velikosvetskij-obed

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

  • Набор рецептов «Партия Огнеедов. Огненная ассамблея»

    Набор рецептов для сильных духом. Стенограмма пленарных заседаний Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. В наборе…

  • Субкультура. Ниже пояса

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

    25-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет…

  • ПОХМЕЛЬЕ-PARTY 2020

    Друзья! Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments