DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Морепродукты. Проще простого

Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить, чтобы не испортить деликатный продукт и тд и тп — вопросов много. Как во всём этом разобраться и не утонуть? На мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, 8-го ноября (четверг), мы приготовим пять блюд, на примере которых расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Всё, что вы хотели знать о морских гадах. Приходите и убедитесь: морепродукты — это просто!



— Морское сало с огурцами. Перво-наперво, чтобы сразу окунуться в многообразие морепродуктов, мы сделаем небольшую закуску из медуз или, как называл их Владимир Даль — морского сала. Да-да, из настоящих морских медуз, конечно же, специальным образом обработанных. Очень необычный продукт, ломающий стереотипы о морской кухне. А самым любопытным даже выдадим рецепт как их правильно заготовить. Готовимся к лету!

— Стир-фрай из рапаны, кальмаровых шишек и грибов эринги. Большинство морепродуктов не переносят длительной тепловой обработки, поэтому стир-фрай — один из лучших способов для их приготовления. На примере этого блюда мы рассмотрим правила быстрой обжарки морепродуктов и не только методом стир-фрай. Узнаем что такое рапана и научимся вырезать шишки из кальмаров. Заодно проверим насколько эринги (королевские устричные грибы) похожи на устриц.

— Осьминог с цитрусовым салатом и перуанским соусом из жёлтого перца. Разберёмся, как правильно сварить осьминога, чтобы он не превратился в подобие автомобильной покрышки. Поговорим о том, какие морепродукты можно варить, а какие нет, как это делать правильно и для чего. Расскажем, как из осьминога сделать террин. А подадим осьминога с цитрусовым салатом и яркой заправкой из перуанского перца амарилло. Лёгкая, изысканная закуска. Очень нарядная и праздничная!

— Гаридес саганаки. Как правильно тушить и запекать морепродукты, сколько времени для этого нужно, как не передержать на огне и не растушить в хлам. Тонкостей в этих вопросах довольно много, но все ответы мы дадим. На примере традиционного греческого блюда гаридес саганаки — запечёных креветок в томатном соусе с овечьим сыром и домашним хлебом.

— Суп из морепродуктов в средиземноморском стиле. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся от разделки морепродуктов. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Что такое биск и как выжать из этих запчастей максимум вкуса и аромата, для наваристого супа или густого соуса. Мы приготовим насыщенный и ароматный суп из морепродуктов и с морепродуктами, в средиземноморском стиле. При приготовлении этого блюда, мы ещё раз вернёмся к вопросам правильной подготовки и тепловой обработки различных морепродуктов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/moreprodukty-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, морепродукты, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments