DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Морепродукты. Проще простого

Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить, чтобы не испортить деликатный продукт и тд и тп — вопросов много. Как во всём этом разобраться и не утонуть? На мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, 8-го ноября (четверг), мы приготовим пять блюд, на примере которых расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Всё, что вы хотели знать о морских гадах. Приходите и убедитесь: морепродукты — это просто!



— Морское сало с огурцами. Перво-наперво, чтобы сразу окунуться в многообразие морепродуктов, мы сделаем небольшую закуску из медуз или, как называл их Владимир Даль — морского сала. Да-да, из настоящих морских медуз, конечно же, специальным образом обработанных. Очень необычный продукт, ломающий стереотипы о морской кухне. А самым любопытным даже выдадим рецепт как их правильно заготовить. Готовимся к лету!

— Стир-фрай из рапаны, кальмаровых шишек и грибов эринги. Большинство морепродуктов не переносят длительной тепловой обработки, поэтому стир-фрай — один из лучших способов для их приготовления. На примере этого блюда мы рассмотрим правила быстрой обжарки морепродуктов и не только методом стир-фрай. Узнаем что такое рапана и научимся вырезать шишки из кальмаров. Заодно проверим насколько эринги (королевские устричные грибы) похожи на устриц.

— Осьминог с цитрусовым салатом и перуанским соусом из жёлтого перца. Разберёмся, как правильно сварить осьминога, чтобы он не превратился в подобие автомобильной покрышки. Поговорим о том, какие морепродукты можно варить, а какие нет, как это делать правильно и для чего. Расскажем, как из осьминога сделать террин. А подадим осьминога с цитрусовым салатом и яркой заправкой из перуанского перца амарилло. Лёгкая, изысканная закуска. Очень нарядная и праздничная!

— Гаридес саганаки. Как правильно тушить и запекать морепродукты, сколько времени для этого нужно, как не передержать на огне и не растушить в хлам. Тонкостей в этих вопросах довольно много, но все ответы мы дадим. На примере традиционного греческого блюда гаридес саганаки — запечёных креветок в томатном соусе с овечьим сыром и домашним хлебом.

— Суп из морепродуктов в средиземноморском стиле. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся от разделки морепродуктов. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Что такое биск и как выжать из этих запчастей максимум вкуса и аромата, для наваристого супа или густого соуса. Мы приготовим насыщенный и ароматный суп из морепродуктов и с морепродуктами, в средиземноморском стиле. При приготовлении этого блюда, мы ещё раз вернёмся к вопросам правильной подготовки и тепловой обработки различных морепродуктов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/moreprodukty-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, морепродукты, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Похмелье-party 45

    Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Шикарный подарок!

    Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!», сам по себе отличный…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ЯНВАРЬ)

    16.01.19 (среда). МОРЕПРОДУКТЫ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на…

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в…

  • Русские сезоны. Русский парадный обед

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments