DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Вьетнамская кухня. Лучшее

Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских, тайских и даже французских кулинарных традиций, вьетнамцы сформировали совершенно уникальную кухню, завоевавшую миллионы поклонников по всему миру. Недаром, «Форбс» включил Вьетнам в тройку стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Присоединяйтесь, 15-го ноября (четверг), мы познакомим вас с лучшими блюдами вьетнамской кухни!



— Чао Том. Небольшие котлетки из свинины и креветок, разрезанные пополам и поданные, на манер сэндвичей с фунчозой, большим количеством зелени и хрустящим шалотом. Традиционно такие котлетки обжаривают, нанизав на стебли сахарного тростника. Тут мы немного отойдём от традиций и в качестве шампуров будем использовать стебли лимонного сорго, что несомненно придаст готовому блюду ещё больше аромата.

— Бо Ла Лот. Вьетнамский вариант долмы из рубленной говядины завёрнутой в листьях ла лота (бетеля). При подаче заворачивается в салат и рисовую бумагу, приправляется специальными соусами и вьетнамскими маринованными овощами. Один из самых любимых вьетнамских деликатесов Товарищества.

— Ча Ка Ла Вонг. Жареная рыба Ла Вонга — знаменитое на весь мир блюдо родом из Ханоя. Рыба, замаринованная в пряном маринаде и обжаренная с зеленью, главную роль среди которой играет укроп. Традиционно, рыбу для этого блюда перед подачей обжаривают на угольном гриле, после чего, уже в сковороде, доводят до готовности прямо за столом, перед посетителями. Мы не будем отходить от традиций и соорудим в студии аутентичный угольный гриль. Кстати, в Ханое и поныне существует ресторан, в котором изобрели это блюдо и оно до сих пор является единственным пунктом в меню. Ресторан даже находится на улице Чака, названного в честь этого блюда. Интересно, что в конце 2003 года, одно американское агентство новостей, включило ресторан «Ча Ка Ла Вонг» в список 10-и мест, которые обязательно нужно посетить хоть раз в жизни.

— Бун Бо Хюэ. Нынче в Москве очень популярен вьетнамский Фо Бо. Однако мало кто пробовал его старшего сводного брата — суп из говядины с рисовой лапшой Бун Бо. Мы приготовим самую праздничную и богатую версию — Бун Бо из города Хюэ. Когда-то Энтони Бурден назвал его «самым вкусным супом в мире». И с этим трудно спорить!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/vjetnamskaja-kuxnja-luchshee

Я в других социальных сетях:

Tags: вьетнамская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment