DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Большой субботний бранч в «Китайских новостях»

Друзья! Если вы вдруг не знаете, в районе Патриарших прудов уже почти три года работает ресторан «Китайские новости», чуть более лаконичный, но, в то же время, более премиальный, чем остальные. Место очень антуражное, с добросовестной китайской кухней от бренд-шефа Сергей Югая. Это место со своей индивидуальностью. В нём, например, есть, периодически меняющееся, специальное предложение из 10-12 новых фирменных блюд, которых в других «Новостях» нет. Ребята не останавливаются, развиваются, движутся вперёд. Дело отличное, Товарищество с Кулинарной Ответственностью завсегда поддерживает хороший почин, тем более, если он связан с хорошей китайской кухней. Поэтому, 17-го ноября, мы решили устроить совместный Большой субботний бранч в «Китайских новостях» с Дмитрием Журавлёвым. Приходите — посидим, пообщаемся. Будет вкусно, сытно и весело. В лучших китайских традициях!



На бранче будет подан сет из семи блюд:

— Закуска из свиных ушек. Прессованные свиные ушки с подмаринованными стрелками джусая, бок-чоем, обжаренном на гриле и специальным соусом.

— Бараньи рёбрышки бацзяо. Отваренные до нежности в «столетнем» бульоне с ароматными приправами и обжаренные до хрустящей корочки бараньи рёбрышки.

— Возбуждающая аппетит холодная курица по-сычуаньски. Острая закуска из целого цыплёнка с классическим сычуаньским соусом и кунжутом.

— Лаковая шкатулка с восемью драгоценностями. «Шкатулка» из тофу, наполненная богатой начинкой из креветок и классических «восьми драгоценностей», залакированная традиционным кисло-сладким соусом.

— Банкетная рулька хуншао. Трижды приготовленная свиная рулька под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежная, что её можно нарезать собственной же костью, а есть ложкой.

— Юньнаньская «рисовая лапша перенесённая через мост». Блюдо-конструктор, несущее в себе лучшие традиции юньнаньской кухни. В разогретую миску наливается правильно приготовленный, обжигающе-горячий куриный бульон, после чего, помимо рисовой лапши, к нему отправляется множество других ингредиентов: ломтики различного мяса, шишки из кальмаров, грибы и овощи. Благодаря специальной нарезке, всё это успевает приготовиться прямо в бульоне, отчего он становится ещё более насыщенным и вкусным.

— Манго пудинг с соусом из маракуйи, шариками тапиоки и кинзой. Современная версия классического китайского десерта. Яркий, освежающий и необременительный для желудка. Идеальное сочетание пряного манго и пронзительной маракуйи.

К каждому блюду будут подобраны и поданы правильные алкогольные напитки, наилучшим образом сопровождающие и поддерживающие вкус. Ну и, конечно, чайная церемония, с самыми отборными представителями этого прекрасного напитка из Поднебесной.

Итак, бранч состоится 17-го ноября (суббота), начало в 14:00.

Цена участия с алкоголем: 3 000 рублей с человека, без алкогольных напитков: 2 600 рублей. Дети до 12 лет, в сопровождении взрослых: бесплатно. Однако, если меню бранча им не подойдёт, можно будет доплатить за блюда из стандартного детского меню ресторана.

Адрес: метро Пушкинская/Маяковская, ул. Спиридоновка, 25/20 строение 1. Ресторан «Китайские новости».

Внимание! Участие в бранче строго по записи, с которой просьба не затягивать, так как количество мест ограничено, а запись закроется за несколько дней до начала мероприятия. Записаться можно по телефону: +7 (906) 035-01-79, Елена.
Tags: китайская кухня, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Большая Питерская Гастроль ТКО

    По многочисленным просьбам страждущих из культурной столицы, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает очередную Большую Питерскую…

  • Праздник фонарей Юаньсяо

    Праздник фонарей, один из самых древних праздников Поднебесной, знаменует собой окончание праздника Весны или китайского Нового года. Будем…

  • Азиатский дожор

    В декабре всё прогрессивное человечество начинает планировать, чем же оно будет закусывать в длительные новогодние выходные. Приходите, мы покажем,…

  • Лучшая авторская книга!

    Друзья! Моя книга «Настоящая китайская кухня» попала в номинанты Премии Food Show Awards 2017: I-й национальной премии за продвижение гастрономии.…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments