DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Обед выходного дня

Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный способ проявить к ним любовь и уважение, ощутить семейную общность и создать атмосферу, располагающую к полноценному общению, что так редко происходит в нашей сумбурной, вечно спешащей действительности. И, конечно, в такие моменты хочется чего-нибудь неординарного. Хочется получить максимум положительных эмоций — и в процессе приготовления блюд, и непосредственно за столом. Выход есть! Мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Обед выходного дня» — прекрасная возможность получить мощный заряд позитива, полезные кулинарные знания, а заодно и готовый полноценный обед навынос, состоящий из оригинальных, неизбитых блюд.

Во время мастер-класса мы будем готовить полноценный обед, состоящий из трёх блюд. Под чутким руководством ведущего, участники приготовят каждое блюдо самостоятельно. В течение всего мастер-класса, ведущий будет подробно рассказывать о технологиях приготовления, обо всех нюансах и различных сопутствующих кулинарных хитростях. При необходимости, «поставит руку». В общем, рецепты блюд будут разобраны от а до я, как в теоретическом, так и в практическом плане.

После совместного приготовления, под бокальчик просекко, мы продегустируем образцово-показательные блюда, а на выходе каждый участник заберёт то, что приготовил самостоятельно: должным образом подготовленные и упакованные блюда, в виде уже полностью готовых к употреблению или же в виде полуфабриката, который в нужное время можно будет с лёгкостью и в короткий срок довести до готовности или просто разогреть. Из расчёта: 2—4 едока, с запасом.



Начинаем 20-го октября (суббота), в 12 часов, чтобы у вас была возможность устроить обед в этот же день, вечером. Впрочем, приготовленный обед можно будет подать и в воскресенье. Меню же в этот раз вас ждёт такое:

— Салат Нисуаз со свежим тунцом-грилье. Для начала, мы сделаем Салат Нисуаз. Самый, что ни на есть настоящий — прямо из сердца Французской Ривьеры, города Ниццы. Хорошего баночного тунца найти у нас весьма сложно, к тому же — консервы, они и есть консервы, поэтому мы сделаем Нисуаз со свежим тунцом, поджаренным на гриле. Заодно покажем, как безупречно такого тунца приготовить, не превратив в малосъедобную сухую субстанцию, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

— Галантин начинённый муслином с грибами. Галантин, это когда курица целиком, но уже без костей, начинена фаршем и увязана в плотный рулет. Если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно. А начиним мы галантин специальным нежнейшим фаршем «муслин», сделанным из телятины с добавлением чёрных лисичек, овощей и зелени. Заодно, узнаем все секреты приготовления начинок для подобных рулетов. На месте мы полностью подготовим галантин и приготовим подходящий соус, вам останется лишь только запечь рулет перед подачей. Впрочем, по желанию, запечь можно будет и на мк, а дома лишь разогреть или подать холодным.

— Пирожное шу с курдом из тропических фруктов. Элегантные пирожные из заварного теста с пронзительной начинкой из тропических фруктов — прекрасное завершение обеда выходного дня, повышающее настроение в промозглые осенние дни. Мы разберём все тонкости приготовления заварного теста и обсудим варианты начинок. Пирожные и курд мы приготовим на месте, дома останется только быстро всё собрать вместе и красиво подать на десерт.

PS Количество мест строго ограничено, поэтому с записью лучше не затягивать!

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 12:00. Продолжительность: 3-3,5 часа.
Формат: интерактивный мастер-класс с набором блюд навынос.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/obed-vyxodnogo-dnja

Я в других социальных сетях:
Tags: мастер-класс, обед выходного дня, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments