DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Птица. Проще простого

Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён другому. Сейчас появилась возможность без проблем достать практически любую птицу: утки, цесарки, перепёлки и тд. Однако, не все могут правильно ей распорядиться. Где покупать, как выбирать и, главное, что приготовить, чтобы превратить блюдо из любой птицы в настоящий праздник вкуса. На мастер-классе, 18-го октября (четверг), мы приготовим пять шикарных блюд, на примере которых, расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Всё, что вы хотели знать о птице. Приходите и убедитесь: птица — это просто!



— Рулад из индейки. Узнаем, как сделать рулет из птичьей грудки и чем его можно начинить, что такое муслин, для чего он нужен и как грамотно его использовать. Как правильно обжарить такой рулет и какие технологические приёмы для этого существуют. Приготовим рулад (рулет) из грудки индейки с ароматной начинкой и сопроводим его соответствующим сезону соусом.

— Перепела фарси. Научимся с лёгкостью вынимать из мелких птиц, типа перепёлок, все косточки, оставляя саму тушку целой. Поговорим о том, чем можно начинить такую птицу и как защитить её при запекании от пересыхания. Узнаем, как использовать освободившиеся косточки, крылышки и прочие обрезки наилучшим образом и что такое жюс. Приготовим изысканное, очень праздничное блюдо — перепёлок фарси, с «богатой» начинкой из фуа гра и прочих подходящих деликатесов.

— Утка тушёная в сидре. Разберёмся, какие виды птиц хороши для тушения, какие части годятся для этого, а какие нет. Как правильно подготовить птицу, что добавить при тущении для достижения лучшего результата, а чего лучше избегать. Сколько времени на это нужно и как не упустить тот момент, когда мясо станет уже мягким, но ещё не сухим. На примере утки с потрошками, утушенной до нежности в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной.

— Суп из цесарки с полбой. Рассмотрим, как правильно разделывать птицу. Что нужно, чтобы сварить хороший насыщенный бульон и как потом из него приготовить шикарный наваристый суп. Насыщающий, но не обременяющий желудок. Заодно, узнаем, чего от какой птицы ожидать при отваривании в плане интенсивности вкуса и как это при необходимости поправить. Сварим уютный, согревающий и придающий сил суп-рагу из цесарки с полбой и грибным ассорти. То, что нужно по осенним погодам.

— Салат с цесариной грудкой. Узнаем, почему филе птицы малопригодно для варки, воспользуемся этим и используем цесариные грудки оставшиеся от предыдущего блюда для того, чтобы посмотреть, как правильно их обжарить, доведя до нужной степени готвоности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. Ну, а чтобы было не скучно, обжаренные грудки подадим с салатными листьями и какими-нибудь сезонными добавками. Заодно, будет чем подкрепиться в самом начале вечера.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ptitsa-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар, птица
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments