DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Мировая лапша и паста

После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. 11-го октября (четверг), будем готовить блюда с лапшой и пастой или, если хотите, с макаронными изделиями из разных стран. Самые яркие и необычные блюда. Присоединяйтесь, будет вкусно, весело и познавательно!



— Nouilles au Roquefort (Франция, Южные Пиренеи). Все знают, что макароны прекрасно сочетаются с сыром. Во многих странах существуют подобные блюда. Мы приготовим одно из лучших, французскую версию — макароны с сыром рокфор и чёрными лисичками. Заодно, поговорим о том, как правильно готовить подобные блюда, чтобы не превратить бархатистый соус в невнятную замазку или расслоившееся месиво.

— Pici con la nana (Италия, Тоскана). Пичи — традиционная домашняя паста, родом из итальянского региона Тоскана. Паста, напоминающая спагетти, которая готовится исключительно вручную, нежно раскатывается и растягивается между ладонями. Соусом же к пичи послужит не менее традиционное тосканское рагу из утки.

— Fideuà de marisco (Испания, Валенсия). Классическое блюдо из морепродуктов, пришедшее из Валенсии. Оно очень похоже на паэлью, но с пастой вместо риса. Фидеуа родилась на борту рыболовного судна и являет собой хороший пример того, что пасту (макароны) можно не только просто сварить, но и готовить совершенно разными способами. Об этом и поговорим.

— 竹升面 [zhú shēng miàn] (Китай, Гонконг/Макао). Очень необычная и редкая даже для Китая, так называемая, «бамбуковая» лапша, тесто для которой вымешивают при помощи большого ствола бамбука. Так же поступим и мы. Впрочем, современный метод вымешивания подобного теста мы тоже рассмотрим. Подадим с богатым бульоном и вонтонами (китайскими суповыми пельменями). Вонтоны, кстати, тоже налепим сами.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/mirovaja-lapsha

Я в других социальных сетях:

Tags: лапша, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Московская кухня

    На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Вок-шоу от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

    В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоится Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций…

  • Кухня Меконга. Лучшее (г. Санкт-Петербург)

    В этом году Товарищество с Кулинарной Ответственностью празднует годовщину своего семилетнего пребывания на ниве кулинарного просвещения. В связи с…

  • ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ. РЕАЛЬНЫЙ HOT TRIP!

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Подписка на рецепты Товарищества!

    Ура! Свершилось! По просьбам кулинарно-любопытствующей общественности аттракцион неслыханной щедрости возвращается! В преддверии грядущего семилетия,…

  • Говядина. Проще простого 2

    Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать…

  • Фарш. Проще простого 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АПРЕЛЬ-МАЙ)

    Уф-уф-уф! Пыщ-пыщ-пыщ! Наш паровоз не остановить. Следующая станция «Юбилейная». Держите расписание предпраздничных мероприятий. К посещению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments