DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Рыба. Проще простого

Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта. В этот раз, 4-го октября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях рыбу. Приготовим четыре шикарных блюда, на примере которых, расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Всё, что вы хотели знать о рыбе. Приходите и убедитесь: рыба — это просто!



— Севиче из синекорого палтуса с манго. Поговорим о том, какую рыбу можно есть сырой, а какую нельзя и почему. Рассмотрим различные способы быстрой засолки и маринования рыбы. Узнаем, что такое «тигриное молоко» и как практически моментально превратить сырую рыбу в чистое наслаждение. Заодно, увидим правильную технику разделки плоской рыбы на филе. Приготовим севиче из синекорого палтуса с манго — лёгкую, но яркую закуску, годную как для повседневного, так и для праздничного стола.

— Свежеподкопчёный лосось с горчично-медовым соусом. Разберёмся, как разделывать на филе крупную рыбу. Как правильно запекать рыбу, чтобы её не пересушить. Какие приёмы стоит использовать, а какие нет. Заодно, узнаем способ, как подкоптить рыбу в обычной домашней духовке, без жалоб соседей и вызова пожарных. Приготовим свежеподкопчёного лосося, подадим с салатом и горчично-медовым соусом.

— Суп лохикейтто. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся от разделки рыбы. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Чем отличается уха от рыбного супа. Как правильно варить рыбный бульон и саму рыбу. Какая рыба для этого подходит, а какая нет. Что можно добавлять в уху, а чего не стоит. В общем, узнаем все секреты и нюансы приготовления хорошего рыбного супа или ухи. На примере традиционного праздничного карело-финского сливочного супа с лососем, одного из лучших представителей рыбных супов в мировой кулинарии.

— Рыба в виде белки. Можно ли приготовить рыбу с большим количеством костей так, чтобы они не доставляя никаких неудобств во время еды? Можно! Существует несколько приёмов, о которых мы и поговорим, а один из них освоим на практике. На примере карпа. Однако, подобный способ хорошо применим и к другим видам рыб, обремененных большим количеством мелких костей. Приготовим легендарное китайское блюдо: карпа-белку с традиционным кисло-сладким соусом. Блюдо праздничное и очень нарядное.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ryba-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:
Tags: мастер-класс, пиар, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment