DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Рыба. Проще простого

Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта. В этот раз, 4-го октября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях рыбу. Приготовим четыре шикарных блюда, на примере которых, расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах. Всё, что вы хотели знать о рыбе. Приходите и убедитесь: рыба — это просто!



— Севиче из синекорого палтуса с манго. Поговорим о том, какую рыбу можно есть сырой, а какую нельзя и почему. Рассмотрим различные способы быстрой засолки и маринования рыбы. Узнаем, что такое «тигриное молоко» и как практически моментально превратить сырую рыбу в чистое наслаждение. Заодно, увидим правильную технику разделки плоской рыбы на филе. Приготовим севиче из синекорого палтуса с манго — лёгкую, но яркую закуску, годную как для повседневного, так и для праздничного стола.

— Свежеподкопчёный лосось с горчично-медовым соусом. Разберёмся, как разделывать на филе крупную рыбу. Как правильно запекать рыбу, чтобы её не пересушить. Какие приёмы стоит использовать, а какие нет. Заодно, узнаем способ, как подкоптить рыбу в обычной домашней духовке, без жалоб соседей и вызова пожарных. Приготовим свежеподкопчёного лосося, подадим с салатом и горчично-медовым соусом.

— Суп лохикейтто. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся от разделки рыбы. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Чем отличается уха от рыбного супа. Как правильно варить рыбный бульон и саму рыбу. Какая рыба для этого подходит, а какая нет. Что можно добавлять в уху, а чего не стоит. В общем, узнаем все секреты и нюансы приготовления хорошего рыбного супа или ухи. На примере традиционного праздничного карело-финского сливочного супа с лососем, одного из лучших представителей рыбных супов в мировой кулинарии.

— Рыба в виде белки. Можно ли приготовить рыбу с большим количеством костей так, чтобы они не доставляя никаких неудобств во время еды? Можно! Существует несколько приёмов, о которых мы и поговорим, а один из них освоим на практике. На примере карпа. Однако, подобный способ хорошо применим и к другим видам рыб, обремененных большим количеством мелких костей. Приготовим легендарное китайское блюдо: карпа-белку с традиционным кисло-сладким соусом. Блюдо праздничное и очень нарядное.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ryba-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:
Tags: мастер-класс, пиар, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АПРЕЛЬ-МАЙ)

    Уф-уф-уф! Пыщ-пыщ-пыщ! Наш паровоз не остановить. Следующая станция «Юбилейная». Держите расписание предпраздничных мероприятий. К посещению…

  • Русские сезоны. Север

    Так называемая новая нордическая кухня (new nordic cousine) в последнее время завоевала признание и любовь во всём мире. Незамысловатая скандинавская…

  • Весна китайская

    Весна набирает обороты. На рынках в это время уже как правило начинают появляться красивые продукты. Есть на что приятно посмотреть. Китайские рынки…

  • Пельмени со товарищи

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов,…

  • Дарите женщинам прекрасное!

    В связи с грядущим 8-м марта объявляем акцию! Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной…

  • Русские сезоны. Наше время

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На прошлых…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ФЕВРАЛЬ—МАРТ)

    21.02.19 (четверг). НАСТОЯЩАЯ ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот…

  • Настоящая вьетнамская кухня

    Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот раз вьетнамской. 21-го февраля (четверг). Вбирая на…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ФЕВРАЛЬ)

    А вот и не всё! Всё только начинается в новом году. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмоферу — это к нам! Держите расписание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment