DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Тронуть сердце. Китайские дим-самы

Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с кантонского диалекта словосочетание «дим-сам». Вопреки распространённому заблуждению, к димсамам относятся не только пельмени. На самом деле, это целый калейдоскоп небольших закусок к чаю, многообразие которых потрясает. На мастер-классе, 23-го августа (четверг), мы будем знакомиться с самыми известными, классическими китайскими дим-самами.



— Ха цзяо. Знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками. Своего рода визитная карточка традиционных дим-самов. Могут быть совершенно разных форм: от классических шапочек, до зайцев, которых мы и сделаем.

— Сяо лун бао. Небольшие пельмени из тончайшего теста с невероятным количеством бульона внутри, приготовленные на пару. Иногда их даже так и называют — «пельмени с супом внутри». Чтобы попробовать сяо лун бао, к примеру, в Шанхае — придётся отстоять длинную очередь. Мы приготовим их с шикарной начинкой из свинины и крабов.

— Чан фэнь. Один из самых любимых дим-самов Товарищества. Ролл скрученный из широких листов свежей рисовой лапши с хрустящими креветками, зелёным луком и специальным соусом. Рисовую лапшу мы сделаем сами, на месте. Кстати, такая лапша является предшественницей лапши для вьетнамского супа фо.

— Ню жоувань. Фрикадельки мангостин. Упругие, но сочные шарики, приготовленные из отбитого говяжьего фарша, ароматизированные довольно необычным ингредиентом — сушёной мандариновой кожурой и отваренные на пару с фучжу: плёнкой, снятой с соевого молока.

— Фэн чжуа. Когти феникса. Трижды приготовленные куриные лапки. Выглядят фэн чжуа, конечно, довольно устрашающе, но при этом они легкие, воздушные снаружи и нежные внутри. Великолепная закуска не только к чаю.

— Дань та. Самая популярная разновидность сладких дим-самов: нежнейшие пирожные-тарталетки с заварным кремом в маканском стиле. Не зря, дань та в 2011 году заняли 16-е место в списке ТОП-50 лучших блюд мира.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/tronut-serdtse-kitajskie-dim-samy

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Похмелье-party 45

    Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Шикарный подарок!

    Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!», сам по себе отличный…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ЯНВАРЬ)

    16.01.19 (среда). МОРЕПРОДУКТЫ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на…

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в…

  • Русские сезоны. Русский парадный обед

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments