DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Говядина. Проще простого (повтор)

2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что для чего подходит лучшим образом. Как выбрать нужное и приготовить дельное. Разберем схему говяжьей туши и обсудим, какой отруб подходит под какое блюдо. Приготовим четыре блюда, используя самые распространённые техники приготовления: обжарку, отваривание, запекание и тушение. Во всех подробностях и со всеми нюансами. В общем, всё, что вы хотели знать о говядине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Салат со стейком. Поговорим о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Приготовим стейк из альтернативного отруба, замариновав его в тайском стиле, и подадим с салатом из подмаринованных овощей, заправив пикантным соусом.

— Тафельшпиц. Разберёмся, как правильно сварить говядину. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон без модных гаджетов и вакуума. Приготовим знаменитый венский тафельшпиц — разварную говядину с овощами. Подадим с бульоном, картофельными рёшти — лепёшками из натёртого картофеля с хрустящей, поджаристой корочкой и соусом из яблок, которые подкоптим прямо в студии, в обычной духовке.

— Говядина Веллингтон. Обсудим, как «оживить» вкус у мяса со слабовыраженным вкусом, о способах запекания различных отрубов и средствах защиты мяса от пересыхания. Приготовим классическое блюдо английской кухни: говядину Веллингтон — говяжью вырезку, запечённую в слоёном тесте вместе с грибами и пармской ветчиной.

— Оссобуко. Рассмотрим какие говяжьи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно выбрать, сколько времени потратить и что делать, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовим традиционное итальянское блюдо оссобуко — тушёную с овощами говяжью голяшку на кости. Подадим с ароматной приправой гремолатой и безупречным ризотто по-милански.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/govyadina-proshe

Я в других социальных сетях:

Tags: говядина, мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Московская кухня

    На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Вок-шоу от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

    В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоится Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций…

  • Кухня Меконга. Лучшее (г. Санкт-Петербург)

    В этом году Товарищество с Кулинарной Ответственностью празднует годовщину своего семилетнего пребывания на ниве кулинарного просвещения. В связи с…

  • ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ. РЕАЛЬНЫЙ HOT TRIP!

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Подписка на рецепты Товарищества!

    Ура! Свершилось! По просьбам кулинарно-любопытствующей общественности аттракцион неслыханной щедрости возвращается! В преддверии грядущего семилетия,…

  • Говядина. Проще простого 2

    Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать…

  • Фарш. Проще простого 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АПРЕЛЬ-МАЙ)

    Уф-уф-уф! Пыщ-пыщ-пыщ! Наш паровоз не остановить. Следующая станция «Юбилейная». Держите расписание предпраздничных мероприятий. К посещению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments