DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Говядина. Проще простого (повтор)

2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что для чего подходит лучшим образом. Как выбрать нужное и приготовить дельное. Разберем схему говяжьей туши и обсудим, какой отруб подходит под какое блюдо. Приготовим четыре блюда, используя самые распространённые техники приготовления: обжарку, отваривание, запекание и тушение. Во всех подробностях и со всеми нюансами. В общем, всё, что вы хотели знать о говядине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Салат со стейком. Поговорим о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Приготовим стейк из альтернативного отруба, замариновав его в тайском стиле, и подадим с салатом из подмаринованных овощей, заправив пикантным соусом.

— Тафельшпиц. Разберёмся, как правильно сварить говядину. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон без модных гаджетов и вакуума. Приготовим знаменитый венский тафельшпиц — разварную говядину с овощами. Подадим с бульоном, картофельными рёшти — лепёшками из натёртого картофеля с хрустящей, поджаристой корочкой и соусом из яблок, которые подкоптим прямо в студии, в обычной духовке.

— Говядина Веллингтон. Обсудим, как «оживить» вкус у мяса со слабовыраженным вкусом, о способах запекания различных отрубов и средствах защиты мяса от пересыхания. Приготовим классическое блюдо английской кухни: говядину Веллингтон — говяжью вырезку, запечённую в слоёном тесте вместе с грибами и пармской ветчиной.

— Оссобуко. Рассмотрим какие говяжьи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно выбрать, сколько времени потратить и что делать, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовим традиционное итальянское блюдо оссобуко — тушёную с овощами говяжью голяшку на кости. Подадим с ароматной приправой гремолатой и безупречным ризотто по-милански.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/govyadina-proshe

Я в других социальных сетях:

Tags: говядина, мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Свинина. Проще простого

    Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в…

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments