DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Курица. Проще простого

Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы? Приходите, 26-го июля (четверг), на наш мастер-класс, мы рассмотрим курицу во всех деталях и подробностях, расскажем всё об основных правилах и принципах обращения с ней. После этого подобные вопросы для вас станут не актуальными. Всё, что вы хотели знать о курятине. Приходите и убедитесь: птица — это просто!



— Возбуждающая аппетит курица по-сычуаньски. Разберёмся, как правильно сварить курицу целиком, учитывая её вид, возраст и прижизненные заслуги. Как получить хороший бульон и сочное мясо. Что нужно знать при разделке отварной курицы и где её лучше использовать. Приготовим холодную курицу в традиционном сычуаньском соусе — закуску настолько вкусную, что по всему Китаю её называют «возбуждающая аппетит».

— Чахохбили. Освоим правила тушения курятины. Как грамотно выбрать и подготовить нужные части, с чем можно тушить и что делать, а главное не делать, чтобы не перетушить. Приготовим традиционное грузинское чахохбили — рагу из курицы, тушёной в луковом соусе с томатами. Классика жанра. Ароматное и пряное, возбуждающее аппетит не хуже сычуаньской курицы. Поверьте, правильно приготовленное чахохбили не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли.

— Курица по рецепту Гунбао. Обсудим, что делать, чтобы куриная грудка не была сухой и как «оживить» её вкус. Использовать ли маринование и какой в этом смысл. Научимся правильно жарить курицу и готовить настоящий стир-фрай на обычной сковороде. Приготовим курицу в кисло-сладком соусе по рецепту Гунбао — дядьки императорского наследника Поднебесной. Кстати, кусочки грудки в этом блюде настолько сочные и не волокнистые, что зачастую, не все верят, что при приготовлении использовалась именно эта часть курицы.

— Галантин с молодым сыром и листовой зеленью. Поговорим о том, как правильно запечь курицу. Чем можно и нужно её начинять. Какие начинки хорошо подходят именно для курицы и в какие места её можно разместить. Заодно, узнаем, как полностью освободить тушку от костей, сохранив её целостность и что с этим потом делать. Приготовим галантин. Это когда курица целиком, но уже без костей, начинена фаршем и увязана в плотный рулет. В качестве начинки выступит молодой сыр и сезонная листовая зелень: мангольд, шпинат и тд. А из освободившихся костей мы сделаем шикарный соус. Блюдо непростое, но если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно, на радость друзьям и близким.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuritsa-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:

Tags: курица, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Свинина. Проще простого

    Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в…

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments