DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Курица. Проще простого

Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы? Приходите, 26-го июля (четверг), на наш мастер-класс, мы рассмотрим курицу во всех деталях и подробностях, расскажем всё об основных правилах и принципах обращения с ней. После этого подобные вопросы для вас станут не актуальными. Всё, что вы хотели знать о курятине. Приходите и убедитесь: птица — это просто!



— Возбуждающая аппетит курица по-сычуаньски. Разберёмся, как правильно сварить курицу целиком, учитывая её вид, возраст и прижизненные заслуги. Как получить хороший бульон и сочное мясо. Что нужно знать при разделке отварной курицы и где её лучше использовать. Приготовим холодную курицу в традиционном сычуаньском соусе — закуску настолько вкусную, что по всему Китаю её называют «возбуждающая аппетит».

— Чахохбили. Освоим правила тушения курятины. Как грамотно выбрать и подготовить нужные части, с чем можно тушить и что делать, а главное не делать, чтобы не перетушить. Приготовим традиционное грузинское чахохбили — рагу из курицы, тушёной в луковом соусе с томатами. Классика жанра. Ароматное и пряное, возбуждающее аппетит не хуже сычуаньской курицы. Поверьте, правильно приготовленное чахохбили не имеет ничего общего с тем, к чему мы привыкли.

— Курица по рецепту Гунбао. Обсудим, что делать, чтобы куриная грудка не была сухой и как «оживить» её вкус. Использовать ли маринование и какой в этом смысл. Научимся правильно жарить курицу и готовить настоящий стир-фрай на обычной сковороде. Приготовим курицу в кисло-сладком соусе по рецепту Гунбао — дядьки императорского наследника Поднебесной. Кстати, кусочки грудки в этом блюде настолько сочные и не волокнистые, что зачастую, не все верят, что при приготовлении использовалась именно эта часть курицы.

— Галантин с молодым сыром и листовой зеленью. Поговорим о том, как правильно запечь курицу. Чем можно и нужно её начинять. Какие начинки хорошо подходят именно для курицы и в какие места её можно разместить. Заодно, узнаем, как полностью освободить тушку от костей, сохранив её целостность и что с этим потом делать. Приготовим галантин. Это когда курица целиком, но уже без костей, начинена фаршем и увязана в плотный рулет. В качестве начинки выступит молодой сыр и сезонная листовая зелень: мангольд, шпинат и тд. А из освободившихся костей мы сделаем шикарный соус. Блюдо непростое, но если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно, на радость друзьям и близким.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuritsa-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:

Tags: курица, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в…

  • Русские сезоны. Русский парадный обед

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments