DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. На мастер-классах этого цикла, мы готовим традиционные блюда народов, живущих в окрестностях Меконга. В этот раз, 5-го июля (четверг), будем готовить настоящие хиты из вьетнамской и тайской кухонь.



— Баклажаны-гриль с крабом. Азиатские баклажаны, приготовленные на гриле, щедро дополненные мясом краба, с хрустящим шалотом и зеленью, приправленные традиционной вьетнамской заправкой. Прекрасная закуска с ярким вкусом и мощным ароматом.

— Суп Том Ям Кунг. Кисло-острая, освежающая классика тайской кухни. Много, кто его пробовал, но мало, кто умеет готовить правильно. Мы не только покажем, как приготовить классический Том Ям с креветками, но и расскажем, где приобрести все ингредиенты для этого замечательного супа. Как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных.

— Нэмы Ханой. Хрустящие обжаренные блинчики из рисовой бумаги, со свининой, древесными грибами и овощами. Классика северовьетнамской кухни. Подадим с классическим соусом Ныок Чам, лучшим соусом вьетнамской кухни, без которого не обходится практически ни одно блюдо.

— Обжаренная лапша Пад Тай. Одно из самых известных блюд тайской кухни. Блюдо-конструктор. На примере одного блюда мы рассмотрим принципы приготовления и различные вариации, приготовим универсальный соус и соберём лучший Пад Тай в вашей жизни.

— Шейк из манго Синь Тоу. Пронзительно освежающий, густой и слегка сладкий, взбитый со льдом, фруктовый напиток со сгущённым молоком. Для приготовления этого десерта, мы возьмём настоящий вьетнамский, лучший в Москве манго. Чистое наслаждение! Прекрасное завершение обеда тёплым летним вечером.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga-vjetnam-vs-tailand

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments