DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. На мастер-классах этого цикла, мы готовим традиционные блюда народов, живущих в окрестностях Меконга. В этот раз, 5-го июля (четверг), будем готовить настоящие хиты из вьетнамской и тайской кухонь.



— Баклажаны-гриль с крабом. Азиатские баклажаны, приготовленные на гриле, щедро дополненные мясом краба, с хрустящим шалотом и зеленью, приправленные традиционной вьетнамской заправкой. Прекрасная закуска с ярким вкусом и мощным ароматом.

— Суп Том Ям Кунг. Кисло-острая, освежающая классика тайской кухни. Много, кто его пробовал, но мало, кто умеет готовить правильно. Мы не только покажем, как приготовить классический Том Ям с креветками, но и расскажем, где приобрести все ингредиенты для этого замечательного супа. Как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных.

— Нэмы Ханой. Хрустящие обжаренные блинчики из рисовой бумаги, со свининой, древесными грибами и овощами. Классика северовьетнамской кухни. Подадим с классическим соусом Ныок Чам, лучшим соусом вьетнамской кухни, без которого не обходится практически ни одно блюдо.

— Обжаренная лапша Пад Тай. Одно из самых известных блюд тайской кухни. Блюдо-конструктор. На примере одного блюда мы рассмотрим принципы приготовления и различные вариации, приготовим универсальный соус и соберём лучший Пад Тай в вашей жизни.

— Шейк из манго Синь Тоу. Пронзительно освежающий, густой и слегка сладкий, взбитый со льдом, фруктовый напиток со сгущённым молоком. Для приготовления этого десерта, мы возьмём настоящий вьетнамский, лучший в Москве манго. Чистое наслаждение! Прекрасное завершение обеда тёплым летним вечером.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga-vjetnam-vs-tailand

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments