DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от простого к сложному. Часть вторая посвящена соусам и пастам. Сейчас не проблема достать практически любой китайский соус, они продаются даже в обычных супермаркетах. Но, для большинства — это тёмный лес и, простите, китайская грамота: хойсин, чухоу, чарсиу, доубаньцзян, ча-ша, чжимацзян и тяньмяньцзян… Между тем, без этих прекрасных соусов (а, как звучат! музыка!), вы никогда не получите тот самый китайский вкус. И было бы грехом не использовать их по назначению, коли уж появилась такая возможность. Вот, мы и разберёмся — что это, для чего и куда. Главное — начать, и ничего не бояться! Приходите, 19-го июля (четверг), и убедитесь сами — китайская кухня под силу любому!



Программа в этот раз, как и все китайские соусы, будет весьма насыщенная.

— Битая курица по-лэшаньски (курица бан бан). Закуска из курицы с кунжутной пастой.
— Свиная соломка в старом пекинском стиле. Блюдо и по вкусу, и по подаче напоминающее утку по-пекински.
— Говядина в устричном соусе. Классика китайского стир-фрая.
— Ароматные свиные рёбрышки чарсиу. Блюдо в стиле китайского BBQ.
— Доуша Гобин. Сладкие блинчики с красной бобовой пастой.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/osnovy-kitajskoj-kuxni-sousy-i-pasty

Я в других социальных сетях:
Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар, соусы/специи/пряности
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments