DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Свинина. Проще простого

Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в немилость. Разберем схему туши и обсудим, какой отруб лучше выбрать под какое блюдо. Приготовим 4 блюда, полностью раскрывающий потенциал и возможности этого прекрасного мяса. Блюда — безусловные хиты! Годные, как для праздничного, так и для повседневного стола, которые вы без труда сможете повторить дома. Всё, что вы хотели знать о свинине. Приходите, 12-го июля (четверг), и убедитесь: мясо — это просто!



— Отбивная по-милански. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания. Выясним, как защитить постное мясо от пересыхания. Как правильно и из чего можно делать панировку. Приготовим праобраз венского шницеля — отбивную по-милански. Сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Подадим с лёгким зелёным салатом.

— Виндалу из свинины. Рассмотрим какие части подходят для тушения, а какие нет. С чем надо тушить, сколько времени нужно и как не упустить момент, когда мясо станет мягким, но не сухим. Приготовим виндалу — знаменитое карриподобное блюдо из провинции Гоа. Яркое и запоминающееся. Традиционный вкус Португалии и ароматы Индии в одной кастрюле. Подадим с выдержанным рисом басмати. Заодно и рис научимся правильно варить.

— Банкетная рулька хуншао. Разберёмся, как правильно сварить свинину, в воде и на пару. Какие части для этого пригодны, а каким варка противопоказана. Как во время отваривания придать мясу яркий вкус и аромат. Сделаем трижды приготовленную целую свиную рульку под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежную, что её можно будет нарезать собственной же костью, а есть ложкой. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный китайский банкет.

— Ариста ин поркетта. Освоим технику запекания свинины большим куском. Как получить нежное мясо и, одновременно, суперхрустящую «взорванную» шкурку. Заодно, научимся аккуратно вырезать рёбра из свиного бока, правильно запекать овощи и безопасно коптить в духовом шкафу. Приготовим классику жанра: поркетту — рулет из целого свиного бока с хрустящей шкуркой. Подадим с запечёнными сезонными овощами и соусом из свежеподкопчённых яблок — пожалуй, лучшим соусом для свинины.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/svinina-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:
Tags: мастер-класс, мясо, пиар, по просьбам трудящихся, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 7-го июня (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где и…

  • ЮБИЛЕЙ ТКО! 6 ЛЕТ ВМЕСТЕ

    Ровно 6 лет назад Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Каждую неделю…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ИЮНЬ)

    31.05.18 (четверг). ЮБИЛЕЙ ТКО! 6 ЛЕТ ВМЕСТЕ Хиты ТКО — старые и новые. Как говорится, без комментариев… Но, помним, что студия не резиновая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments