DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Свинина. Проще простого

Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в немилость. Разберем схему туши и обсудим, какой отруб лучше выбрать под какое блюдо. Приготовим 4 блюда, полностью раскрывающий потенциал и возможности этого прекрасного мяса. Блюда — безусловные хиты! Годные, как для праздничного, так и для повседневного стола, которые вы без труда сможете повторить дома. Всё, что вы хотели знать о свинине. Приходите, 12-го июля (четверг), и убедитесь: мясо — это просто!



— Отбивная по-милански. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания. Выясним, как защитить постное мясо от пересыхания. Как правильно и из чего можно делать панировку. Приготовим праобраз венского шницеля — отбивную по-милански. Сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Подадим с лёгким зелёным салатом.

— Виндалу из свинины. Рассмотрим какие части подходят для тушения, а какие нет. С чем надо тушить, сколько времени нужно и как не упустить момент, когда мясо станет мягким, но не сухим. Приготовим виндалу — знаменитое карриподобное блюдо из провинции Гоа. Яркое и запоминающееся. Традиционный вкус Португалии и ароматы Индии в одной кастрюле. Подадим с выдержанным рисом басмати. Заодно и рис научимся правильно варить.

— Банкетная рулька хуншао. Разберёмся, как правильно сварить свинину, в воде и на пару. Какие части для этого пригодны, а каким варка противопоказана. Как во время отваривания придать мясу яркий вкус и аромат. Сделаем трижды приготовленную целую свиную рульку под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежную, что её можно будет нарезать собственной же костью, а есть ложкой. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный китайский банкет.

— Ариста ин поркетта. Освоим технику запекания свинины большим куском. Как получить нежное мясо и, одновременно, суперхрустящую «взорванную» шкурку. Заодно, научимся аккуратно вырезать рёбра из свиного бока, правильно запекать овощи и безопасно коптить в духовом шкафу. Приготовим классику жанра: поркетту — рулет из целого свиного бока с хрустящей шкуркой. Подадим с запечёнными сезонными овощами и соусом из свежеподкопчённых яблок — пожалуй, лучшим соусом для свинины.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/svinina-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:
Tags: мастер-класс, мясо, пиар, по просьбам трудящихся, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Похмелье-party 45

    Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Шикарный подарок!

    Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!», сам по себе отличный…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ЯНВАРЬ)

    16.01.19 (среда). МОРЕПРОДУКТЫ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на…

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в…

  • Русские сезоны. Русский парадный обед

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments