DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Основы китайской кухни. Знакомство

По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена блюдам знаковым, наилучшим способом подходящими для знакомства с безгранично разнообразной кухней Поднебесной. Главное — начать, и ничего не бояться! Приходите, 21-го июня (четверг), и убедитесь сами — китайская кухня под силу любому!



— Битые огурцы Пай Хуангуа. Эту классическую китайскую закуску вам подадут в любом китайском ресторане как в Китае, так и за его пределами. Однако, вы без особого труда можете сделать её сами. Это блюдо пробуждает аппетит, обладает свежим вкусом и хрустящей текстурой.

— Свинина в кисло-сладком соусе Гулаожоу. Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, какие из них можно заменить, а также, что нужно делать, чтобы мясо долго оставалась нежным внутри и хрустящим снаружи. Поверьте, узнав все тонкости приготовления этого блюда, вы уже никогда не будете заказывать его в китайских ресторанах, потому что у вас оно будет получаться гораздо лучше.

— Суп с вонтонами Хуньтунь. Начинку у вонтонов сделаем из свинины с креветками, а сам суп мы сварим на так называемом «банкетном» бульоне. Вы поймёте, чем такой бульон отличается от базового, узнаете массу полезного о начинках и научитесь лепить правильные вонтоны в виде золотых китайских монет.

— Яблоки в карамели Басы Пинго. Нет в Азии лучшего десерта, чем этот. И даже не спорьте! В этом блюде тоже много своих тонкостей, но в итоге научатся его делать все. Товарищество гарантирует!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/osnovy-kitajskoj-kuxni-znakomstvo

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments