DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Основы китайской кухни. Знакомство

По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена блюдам знаковым, наилучшим способом подходящими для знакомства с безгранично разнообразной кухней Поднебесной. Главное — начать, и ничего не бояться! Приходите, 21-го июня (четверг), и убедитесь сами — китайская кухня под силу любому!



— Битые огурцы Пай Хуангуа. Эту классическую китайскую закуску вам подадут в любом китайском ресторане как в Китае, так и за его пределами. Однако, вы без особого труда можете сделать её сами. Это блюдо пробуждает аппетит, обладает свежим вкусом и хрустящей текстурой.

— Свинина в кисло-сладком соусе Гулаожоу. Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, какие из них можно заменить, а также, что нужно делать, чтобы мясо долго оставалась нежным внутри и хрустящим снаружи. Поверьте, узнав все тонкости приготовления этого блюда, вы уже никогда не будете заказывать его в китайских ресторанах, потому что у вас оно будет получаться гораздо лучше.

— Суп с вонтонами Хуньтунь. Начинку у вонтонов сделаем из свинины с креветками, а сам суп мы сварим на так называемом «банкетном» бульоне. Вы поймёте, чем такой бульон отличается от базового, узнаете массу полезного о начинках и научитесь лепить правильные вонтоны в виде золотых китайских монет.

— Яблоки в карамели Басы Пинго. Нет в Азии лучшего десерта, чем этот. И даже не спорьте! В этом блюде тоже много своих тонкостей, но в итоге научатся его делать все. Товарищество гарантирует!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/osnovy-kitajskoj-kuxni-znakomstvo

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже не за горами! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить 6-го декабря (четверг) мастер-класс в…

  • Русские сезоны. Русский парадный обед

    К сожалению,по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях. Мы…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Вьетнамская кухня. Лучшее

    Продолжаем знакомиться с одной из самых интересных кухонь мира. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских,…

  • Огненная ассамблея. Hot Trip

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз пройдёмся по городам и весям. Hot Trip! Для…

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments