DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Баранина. Проще простого

Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 7-го июня (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где и как покупать. Разберем схему туши барашка и обсудим, какие части для чего подходят и как их употребить лучшим образом. В течение мастер-класса мы приготовим четыре блюда, в которых будут применены практически все техники приготовления пригодные для баранины: обжарку, отваривание, запекание и тушение. Как в чистом, так и в комбинированном виде. Познав все секреты и нюансы, вы с лёгкостью сможете применить эти техники и для других блюд. В общем, всё, что вы хотели знать о баранине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Натуральные котлеты с мятным песто и салатом из обожжённых овощей. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания или гриля. Выясним, для чего мясу кости, когда их нужно оставлять, а когда нет. Надо ли мариновать и зачем. Попутно, научимся правильно готовить и подавать овощи-гриль. Приготовим на гриле натуральные бараньи котлеты с косточкой, нарезанные из корейки. Подадим с ароматным мятным песто и салатом из обожжённых на гриле овощей. Кстати, именно с этим блюдом Товарищество когда-то заняло первое место на Российско-Австралийском Кубке Барбекю!

— Летний суп Наварен из ягнятины с молодыми овощами. Разберёмся, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон для супа. Приготовим лёгкий, но запоминающийся, не обременяющий желудок, суп-рагу с деликатной свежестью овощей и нежностью, отваренной самым щадящим способом, ягнятины. Как раз по сезону, когда просто невозможно на рынке пройти мимо прилавков, полных превосходными молодыми овощами, требующих к себе чуткого отношения.

— Бараньи рёбрышки в стиле африканского Средиземноморья. Рассмотрим какие бараньи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени нужно, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовим рёбрышки молодого барашка, освобождённые от костей и утомлённые до идеальной мягкости в тёмном пиве, с кофе и финиками. Подадим с традиционной египетской пряно-ореховой смесью дукка, которая и сама по себе вполне может выступать, как готовое блюдо. Дикая африканская страсть, в чистом виде!

— Нога барашка фаршированная спаржей. Освоим правила запекания баранины большим куском. Обсудим возможности и варианты начинок. Заодно, узнаем, как вырезать кость из барашковой ноги, сохранив, при этом, её целостность. Приготовим ногу барашка, начинённую молодой спаржей и запечённую целиком, во всей своей красе. По рецепту, подсмотренному лет 25 назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта Дарио Чеккини. Владельца легендарной мясной лавки с 250-летней историей Antica Macelleria Cecchini, находящейся в небольшой деревушке Панцано в Кьянти. Это просто песня! Non vivo piu senza te. Блюдо — хит на все времена!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/baranina-prosche-prostogo

Я в других социальных сетях:

Tags: баранина, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments