DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

КИТАЙСКАЯ ЛАПШИЧНАЯ (г. Санкт-Петербург, 26.04.18)

На мастер-классе 26-го апреля (четверг), будем готовить блюда из меню настоящих китайских лапшичных, которых мы повидали, мягко выражаясь, немало. Мы выбрали лучшее из популярного цикла мастер-классов Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённых китайской лапше. Приходите, мы покажем, как готовят лапшу в разных уголках Поднебесной!



— Дунганская крахмальная лапша лёнфынтёза. Кубики самодельной крахмальной лапши с ароматной и острой заправкой. Классическая закуска, распространённая по всему Китаю. Не обременяющая желудок, но разжигающая аппетит. Бывая в Поднебесной, мы обязательно заказываем её не только в лапшичных, но и во вполне респектабельных ресторанах. Вкусно!

— Сианьская тянутая лапша бянбян мянь с мясным соусом. Это самая любимая лапша Товарищества из репертуара китайских лапшичных. Вообще-то, звука «бян» в путунхуа нет. Его придумали специально для этой лапши, как подражание плюху об стол при её растягивании. Да-да, мы самостоятельно приготовим упругие, длинные и широкие, вытянутые полоски теста из пшеничной муки и заправим сложным мясным соусом с овощами. Лапшичную с бянбян мянь можно встретить даже в маленьких китайских городках (с населением, начиная от пятимиллионного, к примеру). Её называют одним из «десяти странных чудес Шэньси».

— Юньнаньская «рисовая лапша перенесённая через мост». Пожалуй, это самая известная лапша в Китае, со своей историей, пользующаяся большой популярностью. В разогретую миску наливается правильно приготовленный, обжигающе-горячий куриный бульон, после чего, помимо рисовой лапши, к нему отправляется множество других ингредиентов: ломтики различного мяса, шишки из кальмаров, грибы и овощи. Благодаря специальной нарезке, всё это успевает приготовиться прямо в бульоне, отчего он становится ещё более насыщенным и вкусным. Блюдо-конструктор, несущее в себе лучшие традиции юньнаньской кухни.

— Десерт хама туми: «жаба извергающая мёд». Запечённые лепёшки с начинкой из сладкой бобовой пасты в обсыпке из кунжута. Очень красивая и необычная версия традиционных пекинских лепёшок шаобин. Столичная штучка. Почему такое странное название? Приходите на мастер-класс, узнаете.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 3 500 рублей с человека.

Адрес студии : Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, дом 13. Кулинарная студия Шеф-Повар (http://chef-studio.ru).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

PS Друзья-питерцы, а также друзья друзей-питерцев, мы будем весьма благодарны, если вы сделаете перепост.

Я в других социальных сетях:

Tags: гастроли, мастер-класс, пиар, товарищеские гастроли
Subscribe

Posts from This Journal “гастроли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments