DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Кухня Меконга

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. На мастер-классе, 19-го апреля (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов».



— Тайский ларб пед. Остро-бодрящий, возбуждающий аппетит и разгоняющий кровь салат из утиного фарша с тысячелетними яйцами, чили и хрустящим шалотом. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Отличное начало вечера!

— Лаосский там пон. Гусары, молчать! Это всего лишь паста из перерубленных в пюре баклажанов смешанная с кусочками обжаренной на гриле меконгской рыбы. Вернее, не просто паста, а прекрасная закуска с пряным ароматом и ярким вкусом, поданная с большим количеством азиатской зелени.

— Колбаса народа мяо. Несмотря на название, ни одна кошка при приготовлении этих колбасок не пострадает! Мяо — группа народов, родом из Южного Китая, также проживающая во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Мьянме. Только не спрашивайте, как эти колбаски называются на родном языке мяо-яо. Выговорить такое невозможно. Что-то, типа: «наев нтксюм хмю». Впрочем, великолепного, насыщенного вкуса колбасок, это не испортит. Равно, как и правильно подобранный гарнир.

— Легендарный вьетнамский суп фо бо. Нынче, в Москве, много где можно попробовать фо бо. Но, тот ли это фо бо, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный фо бо! В этот раз, мы приготовим классический ханойский фо с говядиной. По всем писанным и неписаным правилам настоящих вьетнамских фобоваров. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. И даже соорудим прямо в студии, из подручных средств, аутентичный угольный гриль, для правильного обжига специй и прочих секретных корешков. Всё, что вы хотели знать о фо бо!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Московская кухня

    На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Вок-шоу от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

    В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоится Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций…

  • Кухня Меконга. Лучшее (г. Санкт-Петербург)

    В этом году Товарищество с Кулинарной Ответственностью празднует годовщину своего семилетнего пребывания на ниве кулинарного просвещения. В связи с…

  • ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ. РЕАЛЬНЫЙ HOT TRIP!

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Подписка на рецепты Товарищества!

    Ура! Свершилось! По просьбам кулинарно-любопытствующей общественности аттракцион неслыханной щедрости возвращается! В преддверии грядущего семилетия,…

  • Говядина. Проще простого 2

    Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать…

  • Фарш. Проще простого 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет цикл мастер-классов…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АПРЕЛЬ-МАЙ)

    Уф-уф-уф! Пыщ-пыщ-пыщ! Наш паровоз не остановить. Следующая станция «Юбилейная». Держите расписание предпраздничных мероприятий. К посещению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments