DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кухня Меконга

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. На мастер-классе, 19-го апреля (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов».



— Тайский ларб пед. Остро-бодрящий, возбуждающий аппетит и разгоняющий кровь салат из утиного фарша с тысячелетними яйцами, чили и хрустящим шалотом. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Отличное начало вечера!

— Лаосский там пон. Гусары, молчать! Это всего лишь паста из перерубленных в пюре баклажанов смешанная с кусочками обжаренной на гриле меконгской рыбы. Вернее, не просто паста, а прекрасная закуска с пряным ароматом и ярким вкусом, поданная с большим количеством азиатской зелени.

— Колбаса народа мяо. Несмотря на название, ни одна кошка при приготовлении этих колбасок не пострадает! Мяо — группа народов, родом из Южного Китая, также проживающая во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Мьянме. Только не спрашивайте, как эти колбаски называются на родном языке мяо-яо. Выговорить такое невозможно. Что-то, типа: «наев нтксюм хмю». Впрочем, великолепного, насыщенного вкуса колбасок, это не испортит. Равно, как и правильно подобранный гарнир.

— Легендарный вьетнамский суп фо бо. Нынче, в Москве, много где можно попробовать фо бо. Но, тот ли это фо бо, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный фо бо! В этот раз, мы приготовим классический ханойский фо с говядиной. По всем писанным и неписаным правилам настоящих вьетнамских фобоваров. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. И даже соорудим прямо в студии, из подручных средств, аутентичный угольный гриль, для правильного обжига специй и прочих секретных корешков. Всё, что вы хотели знать о фо бо!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • КИТАЙСКАЯ ЛАПШИЧНАЯ (г. Санкт-Петербург, 26.04.18)

    На мастер-классе 26-го апреля (четверг), будем готовить блюда из меню настоящих китайских лапшичных, которых мы повидали, мягко выражаясь, немало. Мы…

  • ПАРАДНАЯ КУХНЯ ПОДНЕБЕСНОЙ (г. Санкт-Петербург, 25.04.18)

    На мастер-классе, 25-го апреля (среда), мы будем готовить парадные блюда великой китайской кухни. Всё лучшее, самое сложное и нарядное! Такое вам…

  • Территория терринов

    Как превратить обычные продукты в исключительное блюдо, не только превосходное на вкус, но и радующее глаз? Приходите 12-го апреля (четверг), на наш…

  • Большая Питерская Гастроль ТКО

    По многочисленным просьбам страждущих из культурной столицы, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает очередную Большую Питерскую…

  • Гриль-вечеринка. Шашлыки и стейки от Дмитрия Журавлёва

    Близятся майские праздники, а значит и первые традиционные выезды на природу, пикники и гриль-вечеринки! Лучший способ основательно подготовиться к…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Праздник фонарей Юаньсяо

    Праздник фонарей, один из самых древних праздников Поднебесной, знаменует собой окончание праздника Весны или китайского Нового года. Будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    Весна идёт! Весне дорогу! Новые форматы, новые блюда… Но, по-прежнему, только лучшее! Весенние гастрономические сезоны в ТКО обещают быть весьма…

  • Адский стритфуд

    8-го февраля (четверг), состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Для тех, кто до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments