DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кухня Меконга

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. На мастер-классе, 19-го апреля (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов».



— Тайский ларб пед. Остро-бодрящий, возбуждающий аппетит и разгоняющий кровь салат из утиного фарша с тысячелетними яйцами, чили и хрустящим шалотом. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Отличное начало вечера!

— Лаосский там пон. Гусары, молчать! Это всего лишь паста из перерубленных в пюре баклажанов смешанная с кусочками обжаренной на гриле меконгской рыбы. Вернее, не просто паста, а прекрасная закуска с пряным ароматом и ярким вкусом, поданная с большим количеством азиатской зелени.

— Колбаса народа мяо. Несмотря на название, ни одна кошка при приготовлении этих колбасок не пострадает! Мяо — группа народов, родом из Южного Китая, также проживающая во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Мьянме. Только не спрашивайте, как эти колбаски называются на родном языке мяо-яо. Выговорить такое невозможно. Что-то, типа: «наев нтксюм хмю». Впрочем, великолепного, насыщенного вкуса колбасок, это не испортит. Равно, как и правильно подобранный гарнир.

— Легендарный вьетнамский суп фо бо. Нынче, в Москве, много где можно попробовать фо бо. Но, тот ли это фо бо, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный фо бо! В этот раз, мы приготовим классический ханойский фо с говядиной. По всем писанным и неписаным правилам настоящих вьетнамских фобоваров. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. И даже соорудим прямо в студии, из подручных средств, аутентичный угольный гриль, для правильного обжига специй и прочих секретных корешков. Всё, что вы хотели знать о фо бо!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Наше время

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На прошлых…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ФЕВРАЛЬ—МАРТ)

    21.02.19 (четверг). НАСТОЯЩАЯ ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот…

  • Настоящая вьетнамская кухня

    Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот раз вьетнамской. 21-го февраля (четверг). Вбирая на…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ФЕВРАЛЬ)

    А вот и не всё! Всё только начинается в новом году. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмоферу — это к нам! Держите расписание…

  • Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

    5-го февраля начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет…

  • Русские сезоны. Домострой

    К сожалению, по нынешним временам, русская кухня для многих аттракцион, экзотика. И, это весьма прискорбно — ведь негоже забывать о корнях.…

  • Похмелье-party 45

    Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Шикарный подарок!

    Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!», сам по себе отличный…

  • Морепродукты. Проще простого

    Сейчас в продаже появилось большое количество разнообразных морепродуктов. Где лучше покупать, на что обращать внимание, как правильно готовить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments