DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Бланманже с киселем

«Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите!
Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»

 
 
Бланманже

 
Молоко, сливки 22% - в равных долях
Миндаль, эссенция горького миндаля
Сахар, ванильный сахар
Желатин
 
 
Горсть миндаля почистить и растолочь в ступке, долив немного молока. Соединить с оставшимся молоком, прибавить ванильный сахар, немного эссенции и довести до кипения. Дать остыть и процедить. Перемешать со сливками, довести до кипения, убрать огонь и дать минут пять постоять. Добавив сахар и размягченный в воде желатин, хорошо перемешать, процедить и разлить по формам. Отправить в холодильник застывать.
 
 
Малиновый кисель

 
Малину залить водой, довести до кипения, растереть и процедить. Всыпать кускового сахара, отертого о цедру лимона, довести до кипения и влить разведенного в воде крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения и процедить. Дать охладиться.
 
Бланманже выложить на тарелку, полить сверху киселем и украсить целыми ягодами.
 
Примерно вот так.


 
 
А можно подать бланманже и так (как раз, к пасхе).

 
 
Состав: бланманже, малиновый кисель, абрикосовое желе, икра из морковного сока и гоголь-моголь.
 
Tags: молоко/сливки, орехи, сладкое
Subscribe

  • Вьетнамский тарт

    Продолжаем цветные батлы. Начало можно посмотреть здесь. Итак, третий этап «Сочной битвы» от Moulinex был объявлен жёлто-оранжевым. Отличные…

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Весна на полную катушку (отчёт плюс пара анонсов)

    Во-первых, хотелось бы поздравить всех девочек, девушек и женщин. С праздником, дорогие и любимые, знакомки и незнакомки! У кого-то этот праздник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Вьетнамский тарт

    Продолжаем цветные батлы. Начало можно посмотреть здесь. Итак, третий этап «Сочной битвы» от Moulinex был объявлен жёлто-оранжевым. Отличные…

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Весна на полную катушку (отчёт плюс пара анонсов)

    Во-первых, хотелось бы поздравить всех девочек, девушек и женщин. С праздником, дорогие и любимые, знакомки и незнакомки! У кого-то этот праздник…