DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Обед выходного дня

Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный способ проявить к ним любовь и уважение, ощутить семейную общность и создать атмосферу, располагающую к полноценному общению, что так редко происходит в нашей сумбурной, вечно спешащей действительности. И, конечно, в такие моменты хочется чего-нибудь неординарного. Хочется получить максимум положительных эмоций — и в процессе приготовления блюд, и непосредственно за столом. Выход есть! Мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Обед выходного дня» — прекрасная возможность получить мощный заряд позитива, полезные кулинарные знания, а заодно и готовый полноценный обед навынос, состоящий из оригинальных, неизбитых блюд.



Во время мастер-класса мы будем готовить полноценный обед, состоящий из трёх блюд. Под чутким руководством ведущего, участники приготовят каждое блюдо самостоятельно. В течение всего мастер-класса, ведущий будет подробно рассказывать о технологиях приготовления, обо всех нюансах и различных сопутствующих кулинарных хитростях. При необходимости, «поставит руку». В общем, рецепты блюд будут разобраны от а до я, как в теоретическом, так и в практическом плане.

После совместного приготовления, под бокальчик просекко, мы продегустируем образцово-показательные блюда, а на выходе каждый участник заберёт то, что приготовил самостоятельно: должным образом подготовленные и упакованные блюда, в виде уже полностью готовых к употреблению или же в виде полуфабриката, который в нужное время можно будет с лёгкостью и в короткий срок довести до готовности или просто разогреть. Из расчёта: 2—4 едока, с запасом.

Начинаем 14-го апреля (суббота), в 12 часов, чтобы у вас была возможность устроить обед в этот же день, вечером. Впрочем, приготовленный обед можно будет подать и в воскресенье. Меню же в этот раз вас ждёт такое:

— Рийет из свежеподкопчённого лосося. Вы увидите, как закоптить лосося в домашних условиях, в обычной духовке. После чего, мы добавим к этому лососю ещё несколько прекрасных ингредиентов и приготовим шикарный рийет. Подберём соответствующий хлеб и сопровождение — выйдет отличная закуска.

— Лопатка ягнёнка, начинённая булгуром. Мы научимся освобождать ягнячью лопатку от кости, оставляя при этом мясо целым пластом, приготовим «богатую» версию булгура, начиним им лопатку, свернём мясо аккуратным рулетом и получим шикарное блюдо два в одном: мясо и гарнир. Вам останется лишь только запечь его перед подачей. Впрочем, по желанию, запечь можно будет и на мк, а дома лишь разогреть.

— Ultimate Eton Mess. Классический десерт Итонская мешанина в новом шикарном исполнении. Подаётся как купол из безе, начинённый взбитым сливочно-малиновым кремом, с кули́ из малины. Рушится и крушится самостоятельно. Всё приготовим на месте, дома останется только быстро всё собрать вместе и красиво подать на десерт.

PS Количество мест строго ограничено, поэтому с записью лучше не затягивать!

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 12:00. Продолжительность: 3 часа.
Формат: интерактивный мастер-класс с набором блюд навынос.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Для записи на данный мастер-класс, напишите, пожалуйста, письмо на go@fatduck.ru
Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments