DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Праздник фонарей Юаньсяо

Праздник фонарей, один из самых древних праздников Поднебесной, знаменует собой окончание праздника Весны или китайского Нового года. Будем праздновать и готовить традиционные для этого дня блюда китайской кухни. Приходите, 1-го марта (четверг) на мастер-класс, будет весело!



— Радужная говядина в салатных листьях. Стир-фрай из говядины с овощами, в традиционном соусе, подаваемый завёрнутым в свежие салатные листья. Идеальная китайская закуска не только в праздник фонарей, но и в обычный день или, к примеру, для пикника.

— Тушёная в мясном соусе рыба по-уханьски. Китайский новый год немыслим без рыбного блюда на столе. Мы приготовим несколько целых рыб, тушёных в густом и ароматном соусе из мяса и овощей. Однажды, известный китайский поэт Председатель Мао даже написал оду рыбе из Ухани.

— Торжественный китайский самовар хого. Древнейшая традиция: первые хого находят в китайских раскопках IV века нашей эры. Принцип прост — в центре стола установлена горелка, на которой кипит ёмкость с бульоном. Каждый из собравшихся едоков самостоятельно варит себе в этом бульоне различные, расставленные вокруг, продукты: тончайшие ломтики баранины, шишки из кальмаров, овощи, грибы и тд. Мы сварим два вида правильного бульона, приготовим различные соусы, нужным образом подготовим ингредиенты. Всё, что вы хотели знать о хого!

— Праздничные рисовые шарики Юаньсяо. Традиционное блюдо, обязательно подаваемое в праздник фонарей — шарики из рисового теста с начинкой. Мы сделаем их в двух вариантах: с начинкой из креветок и десертные, с начинкой из сладкой пасты, орехов и сухофруктов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Свинина. Проще простого

    Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в…

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 7-го июня (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где и…

  • ЮБИЛЕЙ ТКО! 6 ЛЕТ ВМЕСТЕ

    Ровно 6 лет назад Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Каждую неделю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments