DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше, подходящими под кальвадос. Конечно же, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией кальвадосов различной выдержки! Как и раньше, в этот вечер, 23-го ноября (четверг), с нами великолепный Pere «Папаша» Magloire и прекрасная Оксана Довжук.



— Салат с копчёной уткой и яблоками. Изящная закуска с настоящими осенними ароматами: яблок, опавшей листвы и лёгкого дымка. Салат с меланхоличным характером, напоминающий прогулку по осеннему лесу. Заправку сделаем яркой, на основе кальвадоса, а утиные грудки подкоптим сами, прямо во время мастер-класса.

— Цесарка долины Ож. По мотивам знакового блюда нормандской кухни Poulet Vallée d'Auge. Деликатно приготовленная в сидре и кальвадосе цесарка, с яблоками разных сортов и чёрными лисичками в кремовом соусе. Мясо цесарки по вкусу напоминает дичь, именно поэтому она и была выбрана в качестве основного ингредиента. Идеальное осеннее блюдо.

— Котриад д'Армор. Северный брат марсельской ухи — буйабеса. Более суровый, ничуть не проигрывающий по вкусу, а по аромату, пожалуй что, и превосходящий своего южного родственника. Насыщенный, плотный суп с множеством разнообразных морепродуктов. Понятное дело, без яблок и кальвадоса при приготовлении не обойдётся — георгафическое положение обязывает.

— Пе-де-нонн. Легендарные французские пончики из заварного теста. Лёгкие, воздушные, чистые и невинные. Как у монахини. Что именно, не скажем. Приходите и всё узнаете. Подадим мы эти пончики с яблочным кремом самбук и ореховой крошкой с цитрусовымы нотами. Прекрасное завершение осеннего вечера. А под бокальчик хорошего, выдержанного кальвадоса, просто безупречное.

В рамках мастер-класса у вас будет возможность оценить:

— Нежный янтарный кальвадос PÈRE MAGLOIRE FINE VS.
— Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP. Один из самых популярных кальвадосов в мире.
— Кальвадос PÈRE MAGLOIRE ХО. Изюминка в линейке продукции Père Magloire.
— И, наконец, кальвадос PÈRE MAGLOIRE 12 ANS D’AGE — напиток для истинных гурманов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • КИТАЙСКАЯ ЛАПШИЧНАЯ (г. Санкт-Петербург, 26.04.18)

    На мастер-классе 26-го апреля (четверг), будем готовить блюда из меню настоящих китайских лапшичных, которых мы повидали, мягко выражаясь, немало. Мы…

  • ПАРАДНАЯ КУХНЯ ПОДНЕБЕСНОЙ (г. Санкт-Петербург, 25.04.18)

    На мастер-классе, 25-го апреля (среда), мы будем готовить парадные блюда великой китайской кухни. Всё лучшее, самое сложное и нарядное! Такое вам…

  • Кухня Меконга

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Территория терринов

    Как превратить обычные продукты в исключительное блюдо, не только превосходное на вкус, но и радующее глаз? Приходите 12-го апреля (четверг), на наш…

  • Большая Питерская Гастроль ТКО

    По многочисленным просьбам страждущих из культурной столицы, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает очередную Большую Питерскую…

  • Гриль-вечеринка. Шашлыки и стейки от Дмитрия Журавлёва

    Близятся майские праздники, а значит и первые традиционные выезды на природу, пикники и гриль-вечеринки! Лучший способ основательно подготовиться к…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Праздник фонарей Юаньсяо

    Праздник фонарей, один из самых древних праздников Поднебесной, знаменует собой окончание праздника Весны или китайского Нового года. Будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    Весна идёт! Весне дорогу! Новые форматы, новые блюда… Но, по-прежнему, только лучшее! Весенние гастрономические сезоны в ТКО обещают быть весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments