DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше, подходящими под кальвадос. Конечно же, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией кальвадосов различной выдержки! Как и раньше, в этот вечер, 23-го ноября (четверг), с нами великолепный Pere «Папаша» Magloire и прекрасная Оксана Довжук.



— Салат с копчёной уткой и яблоками. Изящная закуска с настоящими осенними ароматами: яблок, опавшей листвы и лёгкого дымка. Салат с меланхоличным характером, напоминающий прогулку по осеннему лесу. Заправку сделаем яркой, на основе кальвадоса, а утиные грудки подкоптим сами, прямо во время мастер-класса.

— Цесарка долины Ож. По мотивам знакового блюда нормандской кухни Poulet Vallée d'Auge. Деликатно приготовленная в сидре и кальвадосе цесарка, с яблоками разных сортов и чёрными лисичками в кремовом соусе. Мясо цесарки по вкусу напоминает дичь, именно поэтому она и была выбрана в качестве основного ингредиента. Идеальное осеннее блюдо.

— Котриад д'Армор. Северный брат марсельской ухи — буйабеса. Более суровый, ничуть не проигрывающий по вкусу, а по аромату, пожалуй что, и превосходящий своего южного родственника. Насыщенный, плотный суп с множеством разнообразных морепродуктов. Понятное дело, без яблок и кальвадоса при приготовлении не обойдётся — георгафическое положение обязывает.

— Пе-де-нонн. Легендарные французские пончики из заварного теста. Лёгкие, воздушные, чистые и невинные. Как у монахини. Что именно, не скажем. Приходите и всё узнаете. Подадим мы эти пончики с яблочным кремом самбук и ореховой крошкой с цитрусовымы нотами. Прекрасное завершение осеннего вечера. А под бокальчик хорошего, выдержанного кальвадоса, просто безупречное.

В рамках мастер-класса у вас будет возможность оценить:

— Нежный янтарный кальвадос PÈRE MAGLOIRE FINE VS.
— Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP. Один из самых популярных кальвадосов в мире.
— Кальвадос PÈRE MAGLOIRE ХО. Изюминка в линейке продукции Père Magloire.
— И, наконец, кальвадос PÈRE MAGLOIRE 12 ANS D’AGE — напиток для истинных гурманов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments