DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше, подходящими под кальвадос. Конечно же, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией кальвадосов различной выдержки! Как и раньше, в этот вечер, 23-го ноября (четверг), с нами великолепный Pere «Папаша» Magloire и прекрасная Оксана Довжук.



— Салат с копчёной уткой и яблоками. Изящная закуска с настоящими осенними ароматами: яблок, опавшей листвы и лёгкого дымка. Салат с меланхоличным характером, напоминающий прогулку по осеннему лесу. Заправку сделаем яркой, на основе кальвадоса, а утиные грудки подкоптим сами, прямо во время мастер-класса.

— Цесарка долины Ож. По мотивам знакового блюда нормандской кухни Poulet Vallée d'Auge. Деликатно приготовленная в сидре и кальвадосе цесарка, с яблоками разных сортов и чёрными лисичками в кремовом соусе. Мясо цесарки по вкусу напоминает дичь, именно поэтому она и была выбрана в качестве основного ингредиента. Идеальное осеннее блюдо.

— Котриад д'Армор. Северный брат марсельской ухи — буйабеса. Более суровый, ничуть не проигрывающий по вкусу, а по аромату, пожалуй что, и превосходящий своего южного родственника. Насыщенный, плотный суп с множеством разнообразных морепродуктов. Понятное дело, без яблок и кальвадоса при приготовлении не обойдётся — георгафическое положение обязывает.

— Пе-де-нонн. Легендарные французские пончики из заварного теста. Лёгкие, воздушные, чистые и невинные. Как у монахини. Что именно, не скажем. Приходите и всё узнаете. Подадим мы эти пончики с яблочным кремом самбук и ореховой крошкой с цитрусовымы нотами. Прекрасное завершение осеннего вечера. А под бокальчик хорошего, выдержанного кальвадоса, просто безупречное.

В рамках мастер-класса у вас будет возможность оценить:

— Нежный янтарный кальвадос PÈRE MAGLOIRE FINE VS.
— Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP. Один из самых популярных кальвадосов в мире.
— Кальвадос PÈRE MAGLOIRE ХО. Изюминка в линейке продукции Père Magloire.
— И, наконец, кальвадос PÈRE MAGLOIRE 12 ANS D’AGE — напиток для истинных гурманов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Хочу харчо!

    Дайте два! А вы знаете, что в грузинской кухне существует два совершенно разных блюда под названием харчо? Суп харчо и мясо с ореховым соусом. На…

  • Азиатский дожор

    В декабре всё прогрессивное человечество начинает планировать, чем же оно будет закусывать в длительные новогодние выходные. Приходите, мы покажем,…

  • Пивная, ещё парочку!

    19-го ноября отмечается Международный мужской день! Традиционно, мы решили подготовиться заранее и посвятить мастер-класс, который состоится 16-го…

  • От носа до хвоста. Баран

    Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет «нехороших» частей и вкусными могут быть не только…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (НОЯБРЬ)

    09.11.17 (четверг). ОТ НОСА ДО ХВОСТА. БАРАН Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет…

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Пурмарили навсегда! Грузинская кухня

    Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments