DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

От носа до хвоста. Баран

Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет «нехороших» частей и вкусными могут быть не только премиальные отрубы. При правильном обращении, любая часть туши, внутренности и прочие хвосты способны доставить массу гастрономических удовольствий. К тому же, ничего не пропадёт зря. Всё в дело: от носа до хвоста! А начнём мы с барашка, 9-го ноября (четверг). Приходите, будет вкусно, весело и познавательно!



— Карпаччо из ягнятины с хурмой и имбирно-лаймовой заправкой. Все наверное пробовали карпаччо из говядины. Однако, карпаччо из баранины: нарезанное тончайшими ломтиками сырое мясо — блюдо не менее замечательное, особенно, если знать какую часть туши для этого выбрать. Но, мы сделаем карпаччо не просто из баранины, мы добавим к ней хурму, сейчас самое время. И сдобрим всё это яркой имбирно-лаймовой заправкой. Идеальная закуска, чтобы подкрепиться и разогнать кровь.

— Равиоли с начинкой из мяса голов и сыра из овечьего молока. Мясо с головы обладает очень богатым вкусом и если его приготовить правильно, а мы приготовим его в магрибском стиле, оно не уступит никакой другой части барашка, а многие даже и превзойдёт. Из такого мяса мы и сделаем начинку для равиолей. А ещё добавим сыр из овечьего молока. Помните? Всё в дело! Включая и молоко, хоть и в виде сыра. И подадим мы эти прекрасные равиоли в ароматном консоме из бараньих костей и прочих запчастей.

— Рулеты из рёберного отруба с пивной чечевицей. С бараньими рёбрами обычно поступают довольно однообразно, их варят или тушат. Мы поступим иначе: аккуратно вырежем все кости, уложим тонкий слой начинки, свернём рулетом и запечём. На гарнир сделаем необычную чечевицу, которую приготовим в пиве. И подадим это всё с сыром лабне. Изысканный вариант для невзрачного отруба.

— Торчинелло из ливера. Торчинелло или ньюмерьедда — блюдо родом из провинции Фоджа, что в итальянской Апулии. Всё самое вкусное из того, что есть внутри у барашка: сердце, ливер, лёгкое и так далее, крупно нарезается, обёртывается в сальник и череву, затем поджаривается на гриле. Культовое для региона блюдо. А итальянцы плохого есть не будут.

— Доб а-ля провансаль. Старинное прованское блюдо — утомлённая до невероятной нежности баранина с вином, ароматными травами, овощами и прочими секретными штуками, о которых вам просто так не расскажут. Идеальное блюдо для холодной погоды, поддерживающее тело и дух. По такому случаю, мы даже достанем из подвала добьер — специальную керамическую посудину с узким горлом, чтобы всё по-взрослому, без дураков. Приходите, мы всё расскажем и покажем в подробностях, ничего не утаим.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: баранина, мастер-класс, от носа до хвоста, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Праздник фонарей Юаньсяо

    Праздник фонарей, один из самых древних праздников Поднебесной, знаменует собой окончание праздника Весны или китайского Нового года. Будем…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    Весна идёт! Весне дорогу! Новые форматы, новые блюда… Но, по-прежнему, только лучшее! Весенние гастрономические сезоны в ТКО обещают быть весьма…

  • Адский стритфуд

    8-го февраля (четверг), состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Для тех, кто до сих пор…

  • Субкультура

    Давно мы не устраивали заседаний секции ТКО для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей требухи & потрохов. Это большое упущение!…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ)

    18.01.18 (четверг). ХОЧУ ХАРЧО! Дайте два! А вы знаете, что в грузинской кухне существует два совершенно разных блюда под названием харчо? Суп…

  • Хочу харчо!

    Дайте два! А вы знаете, что в грузинской кухне существует два совершенно разных блюда под названием харчо? Суп харчо и мясо с ореховым соусом. На…

  • Азиатский дожор

    В декабре всё прогрессивное человечество начинает планировать, чем же оно будет закусывать в длительные новогодние выходные. Приходите, мы покажем,…

  • Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

    Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше,…

  • Пивная, ещё парочку!

    19-го ноября отмечается Международный мужской день! Традиционно, мы решили подготовиться заранее и посвятить мастер-класс, который состоится 16-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments