DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

От носа до хвоста. Баран

Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет «нехороших» частей и вкусными могут быть не только премиальные отрубы. При правильном обращении, любая часть туши, внутренности и прочие хвосты способны доставить массу гастрономических удовольствий. К тому же, ничего не пропадёт зря. Всё в дело: от носа до хвоста! А начнём мы с барашка, 9-го ноября (четверг). Приходите, будет вкусно, весело и познавательно!



— Карпаччо из ягнятины с хурмой и имбирно-лаймовой заправкой. Все наверное пробовали карпаччо из говядины. Однако, карпаччо из баранины: нарезанное тончайшими ломтиками сырое мясо — блюдо не менее замечательное, особенно, если знать какую часть туши для этого выбрать. Но, мы сделаем карпаччо не просто из баранины, мы добавим к ней хурму, сейчас самое время. И сдобрим всё это яркой имбирно-лаймовой заправкой. Идеальная закуска, чтобы подкрепиться и разогнать кровь.

— Равиоли с начинкой из мяса голов и сыра из овечьего молока. Мясо с головы обладает очень богатым вкусом и если его приготовить правильно, а мы приготовим его в магрибском стиле, оно не уступит никакой другой части барашка, а многие даже и превзойдёт. Из такого мяса мы и сделаем начинку для равиолей. А ещё добавим сыр из овечьего молока. Помните? Всё в дело! Включая и молоко, хоть и в виде сыра. И подадим мы эти прекрасные равиоли в ароматном консоме из бараньих костей и прочих запчастей.

— Рулеты из рёберного отруба с пивной чечевицей. С бараньими рёбрами обычно поступают довольно однообразно, их варят или тушат. Мы поступим иначе: аккуратно вырежем все кости, уложим тонкий слой начинки, свернём рулетом и запечём. На гарнир сделаем необычную чечевицу, которую приготовим в пиве. И подадим это всё с сыром лабне. Изысканный вариант для невзрачного отруба.

— Торчинелло из ливера. Торчинелло или ньюмерьедда — блюдо родом из провинции Фоджа, что в итальянской Апулии. Всё самое вкусное из того, что есть внутри у барашка: сердце, ливер, лёгкое и так далее, крупно нарезается, обёртывается в сальник и череву, затем поджаривается на гриле. Культовое для региона блюдо. А итальянцы плохого есть не будут.

— Доб а-ля провансаль. Старинное прованское блюдо — утомлённая до невероятной нежности баранина с вином, ароматными травами, овощами и прочими секретными штуками, о которых вам просто так не расскажут. Идеальное блюдо для холодной погоды, поддерживающее тело и дух. По такому случаю, мы даже достанем из подвала добьер — специальную керамическую посудину с узким горлом, чтобы всё по-взрослому, без дураков. Приходите, мы всё расскажем и покажем в подробностях, ничего не утаим.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: баранина, мастер-класс, от носа до хвоста, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments