DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Революционная кухня

1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины осени, поэтому китайцы празднуют всё это дело целых 8 дней. Товарищество не может пройти мимо таких замечательных дат. За прошедшие годы, китайская кухня прошла через серьёзные испытания. Но, она выстояла, укрепилась и расцвела пуще прежнего. Тоже самое можно сказать и про сам Китай. Традиция и современность тесно переплетаются, ничуть не ущемляя друг друга. На мастер-классе, 5-го октября (четверг), мы будем готовить традиционные и современные блюда китайской кухни. Со всем уважением и во всей красе!



— Эпохальные крылья. Куриные крылышки, приготовленные тремя разными способами, по рецептам из разных эпох китайской кулинарной истории: от глубокой древности до наших дней. «Пьяные» крылышки сваренные на пару, дважды острые дроблёные крылья мала и кэлэ цзичи — крылышки приготовленные в кока-коле.

— Пивная утка. Пряное рагу из утки с тыквой. Блюдо с очень недолгой историей, но прочно укрепившееся в китайской кухне. На протяжении всей истории Китая так случалось довольно часто — пришедшие извне продукты готовились традиционными способами и адаптировались под местные вкусы, после чего становились неотъемлемой частью китайской кухни.

— Банкетная рулька хуншао. Трижды приготовленная целая свиная рулька под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежная, что её можно есть ложкой. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный китайский банкет.

— Лунные пряники Юэбин. Обязательное угощение на Праздник середины осени. Мы приготовим пряники по самому традиционному рецепту, часть попробуем на месте, а часть, как заведено, вы непременно унесёте домой для родных и близких.

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

    Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше,…

  • Пивная, ещё парочку!

    19-го ноября отмечается Международный мужской день! Традиционно, мы решили подготовиться заранее и посвятить мастер-класс, который состоится 16-го…

  • От носа до хвоста. Баран

    Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет «нехороших» частей и вкусными могут быть не только…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (НОЯБРЬ)

    09.11.17 (четверг). ОТ НОСА ДО ХВОСТА. БАРАН Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет…

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Пурмарили навсегда! Грузинская кухня

    Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество…

  • Санук-Сабай. Настоящая тайская кухня

    Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная…

  • Кухня Экватора. Эквадор

    10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments