DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Революционная кухня

1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины осени, поэтому китайцы празднуют всё это дело целых 8 дней. Товарищество не может пройти мимо таких замечательных дат. За прошедшие годы, китайская кухня прошла через серьёзные испытания. Но, она выстояла, укрепилась и расцвела пуще прежнего. Тоже самое можно сказать и про сам Китай. Традиция и современность тесно переплетаются, ничуть не ущемляя друг друга. На мастер-классе, 5-го октября (четверг), мы будем готовить традиционные и современные блюда китайской кухни. Со всем уважением и во всей красе!



— Эпохальные крылья. Куриные крылышки, приготовленные тремя разными способами, по рецептам из разных эпох китайской кулинарной истории: от глубокой древности до наших дней. «Пьяные» крылышки сваренные на пару, дважды острые дроблёные крылья мала и кэлэ цзичи — крылышки приготовленные в кока-коле.

— Пивная утка. Пряное рагу из утки с тыквой. Блюдо с очень недолгой историей, но прочно укрепившееся в китайской кухне. На протяжении всей истории Китая так случалось довольно часто — пришедшие извне продукты готовились традиционными способами и адаптировались под местные вкусы, после чего становились неотъемлемой частью китайской кухни.

— Банкетная рулька хуншао. Трижды приготовленная целая свиная рулька под густым ароматным соусом, с соответствующими гарнирами. Настолько нежная, что её можно есть ложкой. Традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный китайский банкет.

— Лунные пряники Юэбин. Обязательное угощение на Праздник середины осени. Мы приготовим пряники по самому традиционному рецепту, часть попробуем на месте, а часть, как заведено, вы непременно унесёте домой для родных и близких.

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Русские сезоны. Кухня старосветских помещиков

    В продолжение цикла мастер-классов «Русские сезоны». Помните, у Гоголя в «Старосветских помещиках»? «Кроме блюд и соусников, на столе стояло…

  • Обед выходного дня

    Семейный обед, это не просто совместное принятие пищи. Собрать близких за изысканным обедом или ужином, приготовленным своими руками — отличный…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Мировая лапша и паста

    После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Колбасный баттл!

    Срочно в номер! Молния! Всего один день. Проездом через Москву. 21-го сентября (пятница), состоится великая битва двух якодзун. Кулинарная дуэль…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 13-го сентября (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где…

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments