DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

О, рулет-поркетт два

Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по полной программе. В этот раз, 21-го сентября (четверг), будет ещё круче, с подвыподвертом. Только новые блюда. Свободных мест осталось совсем мало, так что, не затягивайте с записью!



— Яичные рулеты с кремом из свежеподкопчённой трески, шпинатом и русской боттаргой. Во-первых, это красиво… Да и о вкусе тут спорить не придётся. Прекрасный образец амюз буш, то есть, закуски на один укус. Рыбу подкоптим сами, на месте.

— Карпаччо из поркетты ди теста. Традиционная поркетта из целой свиной головы в нетрадиционной подаче, в виде тончайших ломтиков, с салатными листьями и быстро замаринованными овощами пикалили. Дабы не тратить время и укрепить силы, подадим сделанную заранее, но на месте разделаем и приготовим образцово-показательный экземпляр.

— Рулад из цыплёнка и утёнка. Приготовленный самым щадящим способом рулет из утиного и куриного филе, свёрнутый в виде символа «инь и ян». Подаётся с хрустящей шкуркой и грушёво-фи́говым чатни.

— Пате де кампань. Авторская версия пейзанского специалитета. Брутальный и изящный одновременно. Грубо нарубленные мясные и не очень компоненты, приготовленные в специальной форме, в виде мясного хлеба. Подобные блюда называется мясными рулетами в классической французской кулинарной терминологии. И пате де кампань, пожалуй, самый известный их представитель. Можно сказать, краеугольный камень charcuterie.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • Пурмарили навсегда! Грузинская кухня

    Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество…

  • Санук-Сабай. Настоящая тайская кухня

    Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная…

  • Кухня Экватора. Эквадор

    10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и…

  • Китайская лапшичная. Пекин

    На прошлых мастер-классах этого цикла мы познакомились с репертуаром лапшичных Сианя, Тайбэя, Урумчи и Чэнду. В этот раз, 3-го августа (четверг),…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (АВГУСТ)

    Ура! Каникулы, наконец-то, закончились. В августе Товарищество возвращается к проведению мастер-классов. Так что, четверги не…

  • Лёд и пламень!

    1-го июня (четверг), состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В этот раз, всё…

  • Альтернативные стейки

    У большинства любителей мяса при приготовлении классических стейков руки уже давно не дрожат. А вот что делать с альтернативными отрубами знает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments