DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Санук-Сабай. Настоящая тайская кухня

Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная еда. Санук — удовольствия для души. Например, душевная и весёлая компания. Высший пилотаж — это совместить в себе санук и сабай, соединить радости физические с духовными. Чем мы, собственно, в ТКО и занимаемся уже много лет. Приходите 7-го сентября (четверг) на наш мастер-класс по тайской кухне и обретите свой санук-сабай. Как обычно, всё самое лучшее и по-настоящему. Вкусно, весело, душевно!



— Лон Пла Салмон. Густой соус-карри, карри-закуска из свежеприготовленного лосося с кокосовым молоком. Ароматная и подкрепляющая. Подаётся с ломтиками различных свежих овощей. Это блюдо мы приготовим по рецепту, опубликованному в первой тайской поваренной книге, написанной во времена правления короля Рамы V, супругой высокопоставленного сановника — леди Плин Пасакорнвонг.

— Ям Макуа Яо. Салат из обожжённых, с дымком, азиатских баклажанов, с пряным фаршем из свинины, нежными креветками и освежающей заправкой в лучших тайских традициях. Блюдо в старом тайском стиле — во всех смыслах яркое и бескомпромиссное.

— Кхао Сой. Карри-суп с курицей и взорванной лапшой. Сварим хороший насыщенный бульон из беговых куриц, заправим правильными ароматными специями, засыпем пару секретных ингредиентов, дополним воздушно-хрустящей жареной лапшой и получим один из самых популярных и вкусных карри северной тайской кухни.

— Кхао Нио Мамуан. Клейкий рис с манго. Самый известный тайский десерт. Блюдо вроде бы простое, но, если знать все нюансы приготовления, оно превращается в настоящее волшебство. Да, именно так! Что надо и, главное, чего не надо для этого делать, мы вам расскажем и покажем. Приходите, не пожалеете!

Специи, пряности, соусы и прочие необходимые тайские штуки мы возьмём у наших друзей — магазина Шанхайский котелок (http://kotelock.ru), поэтому, за качество и аутентичность тайской кухни в наших суровых московских реалиях можно не переживать, всё будет в лучшем виде.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Свинина. Проще простого

    Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments