DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кухня Экватора. Эквадор

10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и необычна. В ней наиболее полно сохранились кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода европейцев. Несмотря на некоторую аскетичность, это одна из лучших кухонь мира, в чём легко убедиться посетив наш мастер-класс 10-го августа, в четверг.



— Трио Севиче. Обойтись без севиче, представляя кухню Эквадора, никак нельзя. Это одна из самых популярных закусок и она отличается от блюд подобного рода в других странах этого региона. Мы сделаем сразу три классических эквадорских севиче: из креветок, из осьминога и из манго.

— Карне эн палито и Льяпингачос. Тончайшие ломтики говядины, замаринованные на эквадорский манер и обжаренные на гриле. Такой классический эквадорский шашлык к которому мы приготовим не менее классический гарнир льяпингачос — нежные картофельные пирожки-лепёшки с сырной начинкой. И подадим это всё с парой классических для Эквадора соусов.

— Эмпанадас де карне. Запечённые пирожки с начинкой из говядины пикадильо. Румяные, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. На мастер-классе мы рассмотрим два варианта теста для эмпанадас: для запекания и для жарки. Заодно поговорим о разных начинках. А также приготовим к эмпанадас соус чимичурри.

— Фанеска экуаториана. Традиционный эквадорский суп из кукурузы и различных бобовых, с треской и сырными мини-эмпанадиками (на этот раз жаренными). Густой, сытный и очень вкусный. Чрезвычайно многокомпонентный суп, настолько «богатый», что его готовят только раз в году, на Пасху (в другое время фанеску практически нигде не попробовать). Но, мы не так часто встречаемся с эквадорской кухней, поэтому нам можно.

— Дульсе де сапальо. Весьма необычный, но вкусный десерт. Карамелизованная тыква в ароматизированном специями сиропе из тростникового сахара. Подаётся со свежим рассольным сыром.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Нормандский формат. Осень с Папашей Маглуаром

    Продолжая тему еды и напитков, мы возвращаемся к одному из своих самых любимых напитков. С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше,…

  • Пивная, ещё парочку!

    19-го ноября отмечается Международный мужской день! Традиционно, мы решили подготовиться заранее и посвятить мастер-класс, который состоится 16-го…

  • От носа до хвоста. Баран

    Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет «нехороших» частей и вкусными могут быть не только…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (НОЯБРЬ)

    09.11.17 (четверг). ОТ НОСА ДО ХВОСТА. БАРАН Мы запускаем новую серию мастер-классов. Наша цель — показать, что у животных практически нет…

  • Супостать

    Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта!…

  • Революционная кухня

    1-го октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, кроме того, 4-го октября ещё и Праздник середины…

  • О, рулет-поркетт два

    Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по…

  • Пурмарили навсегда! Грузинская кухня

    Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество…

  • Санук-Сабай. Настоящая тайская кухня

    Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments