DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Кухня Экватора. Эквадор

10 августа в Эквадоре День Независимости. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Эквадорская кухня очень разнообразна и необычна. В ней наиболее полно сохранились кулинарные традиции индейских народов, населявших территорию страны до прихода европейцев. Несмотря на некоторую аскетичность, это одна из лучших кухонь мира, в чём легко убедиться посетив наш мастер-класс 10-го августа, в четверг.



— Трио Севиче. Обойтись без севиче, представляя кухню Эквадора, никак нельзя. Это одна из самых популярных закусок и она отличается от блюд подобного рода в других странах этого региона. Мы сделаем сразу три классических эквадорских севиче: из креветок, из осьминога и из манго.

— Карне эн палито и Льяпингачос. Тончайшие ломтики говядины, замаринованные на эквадорский манер и обжаренные на гриле. Такой классический эквадорский шашлык к которому мы приготовим не менее классический гарнир льяпингачос — нежные картофельные пирожки-лепёшки с сырной начинкой. И подадим это всё с парой классических для Эквадора соусов.

— Эмпанадас де карне. Запечённые пирожки с начинкой из говядины пикадильо. Румяные, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. На мастер-классе мы рассмотрим два варианта теста для эмпанадас: для запекания и для жарки. Заодно поговорим о разных начинках. А также приготовим к эмпанадас соус чимичурри.

— Фанеска экуаториана. Традиционный эквадорский суп из кукурузы и различных бобовых, с треской и сырными мини-эмпанадиками (на этот раз жаренными). Густой, сытный и очень вкусный. Чрезвычайно многокомпонентный суп, настолько «богатый», что его готовят только раз в году, на Пасху (в другое время фанеску практически нигде не попробовать). Но, мы не так часто встречаемся с эквадорской кухней, поэтому нам можно.

— Дульсе де сапальо. Весьма необычный, но вкусный десерт. Карамелизованная тыква в ароматизированном специями сиропе из тростникового сахара. Подаётся со свежим рассольным сыром.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Тронуть сердце. Китайские дим-самы

    Может ли какая-либо еда тронуть ваше сердце? Китайцы считают, что может… «Тронуть сердце», «зажигающие душу» — именно так можно перевести с…

  • Партия Огнеедов. Вступление или операция Новичок

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это…

  • Говядина. Проще простого (повтор)

    2-го августа (четверг), состоится мастер-класс для тех, кто любит мясо! В этот раз мы рассмотрим говядину. Со всех сторон. Где чего находится. Что…

  • Курица. Проще простого

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • Расписание мастер-классов на июль-август

    19.07.18 (четверг). ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ. СОУСЫ И ПАСТЫ Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

    Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно — от…

  • Свинина. Проще простого

    Мастер-класс для истинных любителей мяса. В этот раз мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно впавшем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments