DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Китайская лапшичная. Пекин

На прошлых мастер-классах этого цикла мы познакомились с репертуаром лапшичных Сианя, Тайбэя, Урумчи и Чэнду. В этот раз, 3-го августа (четверг), переместимся в столицу Поднебесной — славный город Пекин. Лапша по-старопекински, шаобины и прочие локальные разносолы — лучшее, что можно встретить в хорошей пекинской лапшичной и рядом с ней. С раннего утра и до позднего вечера.



— Цзяньбин гоцзы. Традиционный уличный завтрак северо-восточного региона Китая, ставший в последнее время очень популярным в Пекине. Обжаренный блинчик с яйцом, бобовым соусом и различными начинками. Готовится прямо на сковороде. Блинчик-конструктор.

— Бэйцзин хуньтунь. Пекинские вонтоны. Редкое утро в Пекине обходится без большой миски с ароматным бульоном и вонтонами. Блюдо придающее силы на весь день. В обычных лапшичных и уличных забегаловках, блюдо это — достаточно простая история. Мы же, как обычно, сделаем роскошную версию: вонтоны с богатой начинкой в превосходном сложносочинённом бульоне из разных видов мяса. Сочни для вонтонов, кстати, тоже сделаем сами, прямо на месте — больше вам не придётся их искать по всему городу.

— Чжацзян мянь. Лапша в старом пекинском стиле. Изысканная версия лапши, больше подходящая для вечерней трапезы. Самая известная и популярная в Пекине лапша с фаршем из мяса и грибов в густом ароматном соусе. Блюдо весьма нарядное и очень вкусное. Саму лапшу, понятное дело, тоже сделаем самостоятельно.

— Хама туми. Жаба извергающая мёд. Запечённые лепёшки с начинкой из сладкой бобовой пасты в обсыпке из кунжута. Очень красивая и необычная версия традиционных пекинских лепёшок шаобин. Столичная штучка. Почему такое странное название? Приходите на мастер-класс, узнаете.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable
Tags: китайская кухня, китайская лапшичная, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “китайская лапшичная” Tag

  • Китайская лапшичная. Виртуальный мастер-класс

    Друзья! Мы продолжаем выпусткать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Набор рецептов «Китайская лапшичная»

    На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из меню реальных китайских лапшичных, которых мы…

  • Большая Питерская Гастроль ТКО

    По многочисленным просьбам страждущих из культурной столицы, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает очередную Большую Питерскую…

  • Китайская лапшичная. Урумчи

    Дунгане и уйгуры являются лучшими специалистами по лапше. Это общепризнанный факт, даже в Китае. Их лапшичные есть в любом городе и они всегда…

  • Китайская лапшичная. Тайбэй

    Продолжаем цикл мастер-классов в которых мы будем показывать лучшие блюда из меню настоящих китайских лапшичных. В этот раз мы перенесёмся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments