DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Китайская лапшичная: Сиань (меню)

Раз уж на мастер-классе в четверг (12-го января) мы будем готовить лапшу Бян Бян Мянь (подробности здесь: http://dejur.livejournal.com/269037.html), обойтись без Жоу Цзя Мо никак не получится. Они всегда подаются вместе не только в сианьских лапшичных, но и по всему Китаю.



Жоу Цзя Мо («мясо, зажатое между мо») — блюдо известное ещё с периода Воюющих царств (475 — 221 г. до н.э.). По сути, это древнейшие на Земле бургеры — нежнейшая утомлённая свинина заложенная в разрезанную вдоль напополам пресную булочку с прижаренной корочкой. И свинину, и булочки, понятное дело, мы приготовим прямо на мастер-классе.

Кстати, остатки нераспроданных булочек «мо» рачительные китайцы не выбрасывают. Что же они с ними делают? Та-дам! Мелко наламывают и бросают в суп. Называется такой суп Янжоу Паомо. Визитная карточка Сианя. Делать они стали так сравнительно недавно, с приходом в Шэнси мусульман (народность хуэй), поэтому суп варится из баранины. Так же поступим и мы на мастер-классе. Наварим прекрасного ароматного бараньего бульона, заправим по всем правилам и наломаем в него булочек «мо».

Ну, а на закуску перед всем этим великолепием приготовим ещё одно известное блюдо этого региона, которое можно перевести как «холодная кожа» — Мацзян Лянпи. Это холодная лапша с соусом из кунжутной пасты и чёрного уксуса. Идеальная закуска перед большим лапшичным марофоном. Лёгкая и необременяющая, подготавливающая желудок к более серьёзным блюдам.

Итак, в четверг (12-го января) в рамках цикла мастер-классов Китайская лапшичная у нас получается прекрасное меню стандартной лапшичной из города Сианя (столицы провинции Шэньси), того самого, где находится знаменитая Терракотовая армия:

— Мацзян Лянпи. Холодная лапша с соусом из кунжутной пасты и чёрного уксуса.

— Лапша Бян Бян Мянь. Упругие, длинные и широкие, тянуто-рваные полоски теста из пшеничной муки, заправленные сложным мясным соусом с овощами.

— Древнейший бургер Жоу Цзя Мо. Нежнейшая утомлённая свинина заложенная в разрезанную вдоль напополам пресную булочку с прижаренной корочкой.

— Суп Янжоу Паомо. Ароматный наваристый суп из баранины со специальной заправкой, тонкой рисовой лапшой и наломанными булочками «мо».

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, китайская лапшичная, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments